Качественные запчасти на Cherry Tiggo

28.11.17 - 14:11

«Автомобиль не роскошь, а средство передвижения», именно этой народной мудростью руководствовался и я, когда покупал китайский паркетник Cherry Tiggo. Зачем переплачивать вдвое, а то и втрое за точно такой же автомобиль, но только японского или европейского производства, подумал я и оказался, в принципе прав. Напомню, что эта модель от китайского производителя Cherry изначально была полной копией японского компактного кроссовера Toyota RAV4.

И вот по прошествии почти десяти лет владения своим Тиго я решил, так сказать, подвести итоги и прикинуть, насколько я бы выиграл, или же наоборот, проиграл, если бы купил тогда не «китайца», а чистого «японца». Для этого я попробовал сравнить стоимость автозапчастей для Toyota на их официальном сайте с ценами на автозапчасти на чери от DragonParts. Почему именно DragonParts? Потому что это лучший, по моему мнению, интернет магазин, торгующий оригинальными запчастями для китайских автомобилей и вот почему:

  • Магазин продает исключительно оригинальные запчасти, имеющие все необходимые сертификаты качества и соответствия.
  • В ассортименте можно найти любую запчасть, а если ее и нет на складе, то доставка из Китая занимает считанные дни.
  • DragonParts предоставляет гарантию на всю предлагаемую продукцию, а если деталь не подошла, то без проблем сделает оперативную ее замену (у меня такое случалось).
  • Цены на все запчасти очень низкие, а постоянным покупателям, в числе которых и я, предоставляются дополнительные скидки. Убедиться в том, что цены более чем демократичны, можно перейдя по ссылке: https://dragonparts.com.ua/chery/tiggo/.

Так вот. Я сравнил цены и получил вполне ожидаемый результат. Стоимость владения китайским автомобилем раза в три дешевле чем владение аналогичным японским, не говоря уже о том, что за свой Тиго я заплатил приблизительно в два с половиной раза меньше, чем если бы покупал RAV4. Конечно, многие мне возразят, что мол японец и ломаться будет намного реже, а значит запчастей на него понадобиться меньше.

Но, во-первых, я сравнивал цены лишь на требующие обязательной замены запчасти и расходные материалы, такие как тормозные колодки и диски или ремень ГРСМ, ну а во-вторых, мой Тиго за все время эксплуатации практически и не ломался. Ремонтировать приходилось лишь какие-то мелочи, типа некорректно работающего включателя заднего стеклоочистителя. Так что, когда придет время менять своего «железного коня», я снова отправлюсь в автосалон, торгующий китайскими автомобилями. Зачем платить больше?

Подпишитесь на рассылку.