Качественный брус для возведения жилых или хозяйственных построек: секреты выбора

19.07.17 - 17:07

Древесина издревле применялась для постройки жилищ, при создании предметов меблировки, для других целей. Современная строительная промышленность располагает более прочными и долговечными материалами для возведения зданий, но по экологичности мало что из них способно сравниться с деревом. Потому оно все еще используется при создании множества типов жилых или хозяйственных построек, вроде бань, каркасов домов, саун. Строители перекладывают балками из этого материала перекрытия между этажами, устраивают подмостки. Для реализации любой из перечисленных целей имеет немалое значение качество древесины, ее прочность.

Секреты правильного выбора брусовых материалов

Нередко дерево используется в виде бруса, получаемого при обтачивании или опиливании бревен - преимущественно сосновых, кедровых, еловых, из лиственницы. Обычно он встречается двух типов: серый калиброванный, изготавливаемый из сырого материала и нуждающийся в небольшой доработке перед дальнейшим использованием, или сухой калиброванный, полностью готовый к строительно-ремонтным работам. Каждая из этих разновидностей находит собственное применение в украинской строительной индустрии, и в харьковском регионе тут не наблюдается исключений. При возникновении необходимости брус купить в Харькове занимается поисками подходящих поставщиков, способных предоставить нужные объемы высококачественного пиломатериала.

Многие из них выбирают поставки от фирмы «Агриколь». Привлекает их в компании разнообразие ассортиментного ряда предлагаемых конфигураций бруса и обрезных досок. Стройматериалы, различающиеся по габаритам и сортовым характеристикам, годятся для таких целей:

  • выкладывания колодца из сруба;
  • возведения коттеджа, бани, дачного домика;
  • судостроения;
  • создания мебели;
  • отделочных работ;
  • изготовления тары.

Сверхпрочный металлопрофиль для долговечной кровли

При возведении дачных, коттеджных построек, некоторых других видов сооружений люди часто сталкиваются с проблемой поиска подходящих кровельных материалов. Многие из тех вариантов, что применялись в строительстве несколько десятилетий назад, отступают перед своими современными аналогами, превосходящими их по долговечности, но отличающимися порой астрономическими расценками.

Приятным исключением станет профнастил кровельный, в Харькове предлагаемый здесь же, компанией «Агриколь». Представленный в нашем каталоге металлопрофиль прослужит минимум четыре десятилетия, отличается устойчивостью к климатическим факторам, многим видам механического воздействия - за счет специального полимерного покрытия.

Подпишитесь на рассылку.