Качественный клей для профессиональных мастеров

17.10.18 - 12:10

Специалисты, занимающиеся ремонтами, уже давно используют клей Titebond, прочностные характеристики которого отвечают самым высоким требованиям. Одним из компонентов, которые входят в состав данного клея, является полиалифатическая эмульсия. Её особенностью является то, что она создаёт химические связи высокой прочности, а также отличается хорошей устойчивостью на соединяемых поверхностях. Клей Тайбонд Киев предлагает самых разных видов, а его популярность обусловлена тем, что он отличается устойчивостью к перепадам температур и не меняет своих эксплуатационных свойств, от -30 до +50°С. Также, клей Titebond отличается следующими характеристиками:

  • Моментально и надёжно скрепляет поверхности;
  • Для фиксации требуется минимальное время прессования;
  • Образуемый клеевой шов отличается высокой прочностью;
  • Отсутствует эффект абразивности;
  • При воздействии растворителей и высоких температур, сохраняет свои первоначальные свойства;
  • До полного затвердевания может быть удалён с поверхности.

Минусом данного клея является то, что его нельзя использовать для скрепления различных элементов под водой. При этом, в зависимости от материала склеивания, осуществляется подбор конкретного вида клея.

Сейчас в продаже имеется не менее 25 клеев для промышленного и бытового использования, выпускаемых под брендом Titebond. Но наибольшую распространённость получили клея универсального типа, которые используются для склеивания древесины и различных материалов из неё.

Нюансы использования клея Тайбонд

Данное средство выпускается для профессиональных строителей, но если соблюдать правила использования, то этот клей могут использовать в быту и не профессионалы.

В процессе склеивания элементов, нужно, чтобы температура была в пределах допустимых норм, а влажность не превышала 75%. Но в зависимости от вида клея, особенности его использования могут меняться.

Во время затвердевания клея Тайбонд, появляется особая эмульсия, которая потом становится плёнкой. Если до полного затвердевания не успеть удалить излишки, то потом придётся использовать специальные средства.

Достаточно сильное схватывание происходит спустя 10 минут после нанесения клея и не продолжительного прессования. Желательно, наносить клеящее вещество при температуре воздуха не менее 12 градусов. Для приклеивания древесины, клей на поверхность наносится валиком или кистью.

Подпишитесь на рассылку.