Качественный сон – здоровая жизнь

23.06.17 - 08:06

В современном суматошном темпе жизни часто бывает, что из отдыха человек может позволить себе только сон. Но, бывает, что и он не дает гарантии полноценного восстановления сил для нового дня. Поэтому очень важно то, как и на чем человек спит.

Матрас, способный поддерживать позвоночник человека в расслабленном положении, называется ортопедическим. Сон - часть в жизни человека, достойная самого пристального внимания. Правильно подобранный ортопедический матрас – это качественный ночной отдых и профилактика заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом.

ортопедический матрас

У нас понятие «матрас для здорового сна» появилось совсем недавно. Но такие матрасы практически сразу завоевали популярность, ведь согласно рекламному слогану «отдыхать и лечить организм одновременно» - это прекрасное сочетание.

Нельзя считать такие матрасы панацеей от всех заболеваний, но если ночью человек спит на неудобной кровати, то его позвоночник прогибается, происходит смещение позвонков и, как следствие, ущемление нервных корешков. Импульсы, которые идут от спинного мозга к внутренним органам и мышцам, нарушаются. Наступает сбой нормального кровообращения и оттока лимфы. Последствием всех этих «неполадок» становятся хронические болезни и ухудшение качества сна. Неправильное положение позвоночного столба грозит развитием гипертонии, невралгии, бессонницы, мышечных болей, радикулита. Для того, чтобы избежать проблем со здоровьем, следует подобрать качественный ортопедический матрас.

Качественный матрас обладает целым рядом достоинств:

  • Расслабляет все мышцы тела, обеспечивает здоровый сон;
  • В точности повторяет контуры тела;
  • Не подвержен грибковым и бактериальным поражениям, благодаря специальной пропитке;
  • Снимает нагрузку с позвоночника, обеспечивая профилактику остеохондроза и сколиоза;
  • Обладает гипоаллергенными свойствами;
  • Изготавливается из качественного, экологически безопасного, натурального материала, что подтверждено качественными сертификатами.

Специалисты советуют приобретать индивидуальные матрасы для разных случаев и даже возраста человека. Так, например, в возрасте до 25 лет человеку лучше всего подойдут более жесткие матрасы, людям старше пятидесяти лет, средней и мягкой жесткости. При болевых синдромах в шее – жесткие, в грудном отделе – средние, в пояснице – мягкие. При покупке следует обратиться за помощью к консультанту, чтобы точно знать, какой матрас будет максимально полезен для здоровья.

Подпишитесь на рассылку.