Как грамотно ухаживать за кожей лица после 50 лет?

29.01.17 - 19:01

С возрастом все в организме и в теле человека меняется, это абсолютно нормально и под эти изменения необходимо подстраиваться, а это делают не все. Женщины прекрасно знают, что после пятидесяти лет кожа лица значительно меняется, становится совсем не такой, как в молодости, но при этом далеко не все начинают подбирать для неё Новый уход и вообще меняют свои привычные средства, хотя это необходимо. Не секрет, что именно в такой период своей жизни женщины сталкиваются с климаксом, в основном процесс увядания кожи связан именно с этим состоянием, ведь происходит серьёзная гормональная перестройка, которая не может пройти незаметно. А чтобы продлить молодость кожи, Вам поможет гальванотерапия, более подробно о которой можно почитать тут: spalotus.me.

Перестают вырабатываться такие важные женские гормоны, которые до этого времени поддерживали упругости кожи. Естественно, после их отсутствия кожа перестаёт быть такой упругой, как раньше, начинает активно стареть. Каждая женщина старается отсрочить подобные изменения, действительно ли это возможно и как вообще необходимо следить за кожей в таком зрелом возрасте?

Для начала нужно вообще понять, какие именно изменения можно отчетливо наблюдать после пятидесяти лет.

Во-первых, значительно уменьшается толщина эпидермиса. Во-вторых, может поменяться тип кожи, то есть, если, например, кожа раньше была жирной, то к пятидесяти годам она может стать сухой. В-третьих, подкожного жира становится меньше, в связи с чем увеличивается количество морщин. В-четвёртых, так как коллагена тоже становится меньше, упругость пропадает. В-пятых, снижается скорость обмена веществ и, соответственно, не все необходимые вещества доходят до клеток кожи.

Вообще с началом климакса лучше всего обратиться к специалисту. Как известно, в этот период появляется масса не слишком приятных симптомов и самостоятельно с ними будет просто нереально справиться, а врач сможет подобрать подходящие средства, которые помогут бороться с этой проблемой.

Кожу в любом случае нужно регулярно очищать и увлажнять, это должно оставаться неизменным на протяжении всей ее жизни.

Если в молодости ещё можно питаться неправильно и надеяться на то, что это никак не отразится на коже, то в пятидесятилетнем возрасте это уже бесполезно, поэтому нужно наладить свой рацион, чтобы обогащать кожу необходимыми микроэлементами.

Очень хорошо в этом возрасте помогает так называемая гормональная терапия, при помощи которой восстанавливается гормональный фон, и женщина начинает чувствовать себя гораздо лучше, да и выглядит тоже лучше. Гормональная терапия заключается в употреблении специальных гормональных таблеток, которые врач прописывает, опираясь на результаты анализов.

акции и скидки супермаркетов города Запорожье

Подпишитесь на рассылку.