Как красиво обустроить участок земли возле дачи?

27.12.17 - 18:12

Став владельцами собственной дачи, вместе с супругом мы задумались о том, как же убрать заросшие грядки, чтобы возле дома был не пустырь. Перебрав множество вариантов, и просмотрев в Интернет несколько сайтов, я наткнулась на один больше всех понравившийся мне, вот ссылка http://evasad.com/.

декоративные садовые растения

Все дело в том, что мы с мужем купили дачу за городом. Еще, когда обговаривалась возможность оформления купли-продажи на данный участок, договорились что заниматься грядками, теплицами и всем в этом роде не будем. Дача для нас это место отдыха. Вдвоем всю свою жизнь мы росли в городе как до нас наши бабушки и дедушки, и что такое работать на земли знаем лишь в теории. К тому же хотелось и детей чаще вывозить загород, пусть только и на выходные.

Так вот, до нас дачу использовали как раз для выращивания овощей, причем там не было места для цветов или чего-то еще декоративного из растительности, ну не считая двух яблонь. Хотя домик и не большой, одноэтажный, но построен из кирпича, в принципе именно поэтому и выбрали данный вариант среди других, были дачи из пеноблоков или дерева, где стенам нужен был не только косметический ремонт.

И как оказалось он принадлежит именно питомнику растений «ЕваСад». Скажу откровенно, мне с начало стал импонировать внешний вид самого сайта, оформленный сдержано и очень практично, можно сразу определиться, где смотреть и что искать.

На больших и четких фотографиях есть:

  • Лиственные кустарники;
  • Деревья (плодовые и лиственные);
  • Бонсаи и топиары.

Причем разновидностей наименований настолько много, что в итоге я засомневалась, какие именно образцы в итоге выберу.

Все же для меня декоративные садовые растения это лишь определение классификации определенной разновидности растительности. Муж так же не разбирается во всем этом.

В итоге решила рискнуть и позвонить по одному из указанных там же на сайте номеров телефонов. Сотрудник питомника растений, внимательно выслушал мою проблему, и дальше я даже не заметила, как смогла объяснить, что же в итоге мне надо увидеть возле своей дачи. За это хочется отдельно поблагодарить консультанта, который по моим ответам на свои вопросы смог разъяснить суть организации всех будущих работ по озеленению земельного участка.

После чего на моем участке буквально закипела работа. Приехали работники питомника «ЕваСад», произвели замеры, обговорили будущий проект со всеми условиями ландшафтного дизайна, в процессе чего я решила обговорить условия не только о посадке растений, но и их подкормки, и о будущем укрытии их на зиму. Причем мне предложили сделать и газон, с чем я так же согласилась.

И что могу сказать? Уже через месяц я не могла узнать свой участок, просто сказка. А когда многие деревья еще и подрастут, станет только лучше. Вот думаю, только, зря отказалась сделать возле забора живую изгородь, хоть мне и предлагали это предусмотрительные сотрудники питомника растений. Все же действительно бетонный забор как фон для такой красоты смотрится не очень, да и ставился он в процессе озеленения, так как предыдущий деревянный уже разваливался. Надеюсь, что смогу в скором времени решить и этот вопрос, договорившись об очередном заказе в питомнике растений «ЕваСад».

Подпишитесь на рассылку.