Как купить хорошее детское питание и потратить минимум?

06.02.18 - 13:02

Поиск качественного детского питания – проблема для родителей. Можно отправиться в брендовые магазины и аптеки, вложить кучу денег и приобрести гарантированно хороший товар. Но не каждая молодая семья может позволить себе такие растраты.

Фирменное питание стоит дорого не просто так. Около половины стоимости компания берет на бренд. Другая сумма берется уже за технологию. Приготовление продуктов ведется с применением исключительно натуральных природных ингредиентов. Кроме того, над этим трудятся не только технологи, но и в том числе врачи.

Сэкономить на покупках можно. Детское питание продается не только в узкоспециальных маркетах. Кроме того, на рынке представлены десятки, даже сотни производителей, среди которых можно найти дешевых и ответственных.

Что делать нельзя?

Существует ряд правил выбора питания для малышей:

  • Продукция, представленная на полках супермаркетов, вряд ли соответствует заявленным критериям. Во-первых, невозможно проверить правила хранения и доставки продукции. Во-вторых, трудно гарантировать, что товары не были перебиты для реализации. С прилавка супермаркета легко взять просроченную продукцию.
  • Детское питание нуждается в проверке. Нет смысла покупать продукцию от неизвестного бренда. В Интернете легко найти тематические порталы, сайты, где молодые родители обсуждают свои проблемы с более опытными коллегами.
  • Новый тренд – это питание на основе синтетики. Если производитель утверждает, что это безопасно, верить не стоит. Синтетика оказывает негативное воздействие на организм и желудок. Это прямая угроза хронических заболеваний с детства.

Что учитывать при подборе узкоспециальной продукции?

Опытные родители предварительно берут в расчет репутацию марки. Репутация складывается из отзывов покупателей в Интернете и от мнения экспертов и медиков. Главное – найти сайт, где предоставлена достоверная информация. Мошенники нередко покупают отзывы и мнения, что вводит неопытных покупателей в заблуждение.

Детское питание выпускается для разных возрастов. Для грудничков и малышей предназначены отдельные типы смесей. Для более зрелых детей выпускаются уже составы с насыщенными вкусовыми ингредиентами. Но нельзя забывать, что некоторые дети с рождения имеют предрасположенность к определенным фруктам и овощам. Поэтому консультация с лечащим врачом – оптимальный способ.

Важно найти место, где продается брендовая и качественная продукция. Это могут быть следующие точки:

  • Коммерческие аптеки. Аптека – это магазин, находящийся под тщательным контролем государства и непосредственно самого владельца. Нарушения чреваты для бизнесмена серьезными последствиями. Найти брак в аптеке практически невозможно.
  • Сервис доставки. Это узкоспециальные компании, которые по индивидуальным заказам развозят товары разного назначения. При этом покупателю предлагается изначально выбрать, откуда будет привезена та или иная вещь. Сервис доставки, как правило, работает с частными и проверенными поставщиками, прошедшими проверку временем.
  • Профильный магазин. Это маркеты, предлагающие детское питание, одежду игрушки и прочие вещи, которые пригодятся малышу и маме. Цены в таких магазинах немногим выше, чем в супермаркетах, но прилавок удивит разнообразием марок.

Купить детское питание можно от брендов, рекламируемых по телевизору. Правда, как показывает практика, корпорации не могут гарантировать высокое качество продукции. Связано это с большим потоком товаров и с тем, что поставщики-партнеры не соблюдают условия хранения. В результате детское питание портится еще до поступления в магазин.

Подпишитесь на рассылку.