Как носить кольца на руках?

13.09.17 - 08:09

В этом году страницы модных блогов взорвал новый тренд, остающийся актуальным по сей день. Речь идёт о ношении колец на верхних фалангах пальцев, когда умело сочетаются три и более кольца в одном образе. Эта тенденция возрождает итальянскую моду эпохи Возрождения. Чтобы фаланговые кольца выглядели стильно и уместно, следует соблюдать ряд несложных правил при составлении образа. Благо, что рынок представлен огромным количеством изделий и цены на кольца вполне приемлемые.

Золотой  перстень

На что обратить внимание при ношении фаланговых колец?

1. Длина ногтей

Чтобы маникюр удачно сочетался с тонкими кольцами на фалангах, следует решительно отказаться от длинных заострённых ногтей. Такое смелое сочетание чревато излишеством. Намного лучше будут выглядеть коротко подстриженные ногти или маникюр средней длины.

2. Дизайн ногтей

Деликатные и нежные кольца, купить которые можно тут: https://diamant.kiev.ua/ плохо сочетаются с ярко расписанными ногтями, кричащими оттенками лака и глянцевой текстурой. Идеальным вариантом станет матовое покрытие естественного цвета, например, пудрового или бежевого.

3. Цвет металла

Носить золото и серебро на одной руке можно только в том случае, если дизайн кольца подразумевает комбинацию обоих металлов. Но современная мода вполне допускает ношение колец из белых металлов на одной руке, а из золота — на другой. Ещё одно исключение составляют умело подобранные композиции, где использование колец из разных материалов — художественный приём.

4. Предельное количество

Надевая фаланговые кольца, стоит запомнить цифру 7. Именно таким является предельное число колец на пальцах одной руки, если речь идёт о тонких и миниатюрных украшениях. Злоупотребление количеством колец может вызвать неприятные ассоциации с продавцом ювелирных изделий или цыганкой. Если меньшее число колец вызывает ощущение недостаточности, всегда можно дополнить образ стильным браслетом или часами.

Варианты сочетания фаланговых колец

Если желание приобрести такой утончённый аксессуар, как кольца на верхние фаланги пальцев рук, появилось совсем недавно, то можно начать с одного кольца. Элегантное украшение, надетое на вторую или третью фалангу одного из пальцев, может стать настоящим магнитом для взглядов. Именно поэтому стоит позаботиться об интересном дизайне изделия.

Постепенно можно обращаться к более сложным и смелым сочетаниям, таким как ношение одного крупного кольца на основной фаланге пальца и нескольких тонких — на верхних фалангах. Расположив кольца «треугольником» (основное — на среднем пальце, фаланговые — на безымянном и указательном), можно зрительно вытянуть кисть руки и сделать её более изящной.

Как и любые модные правила, приведённые выше советы вовсе не обязательны к исполнению, но помогут сориентироваться в запутанном мире современных аксессуаров. Несколько лаконичных фаланговых колец станут неплохим дополнением делового образа, а необычные украшения в этническом стиле будут незаменимы для девушки, предпочитающей богемный стиль.

Подпишитесь на рассылку.