Как обезопасить свой смартфон от мусора в системе?

03.05.18 - 21:05

Современные смартфоны имеют огромную систему, которая занимает гигабайты памяти. Большинство из всего рядовому пользователю не нужно, а просто занимает часть памяти. Из-за чего приходится ограничивать себя от некоторых приложений и нужных данных, либо покупать объемные карты памяти. На самом деле, стопроцентного варианта защиты от мусора на устройстве нет, но есть возможность максимально обезопасить память. К слову, качественные оригинальные смартфоны можно купить тут: http://gsm-ka.com.ua/.

Установка и удаление сторонних приложений

Каждый даже неопытный пользователь не раз устанавливал ненужные приложения на свои гаджеты. После установки приложение делает свои резервные копии, текстуры и различные папки с контентом, но после удаления приложения все это не пропадает, оставаясь на случай, если вы вдруг скачаете приложение опять и продолжите его использовать. Так примерно 10 приложений могут занять около 100 МБ памяти даже после удаления. Иногда приложения оставляют за собой нужные файлы, такие как картинки, видео, музыка, установленные на смартфон во время использования это приложения, но зачастую остается именно мусор. Поэтому следует осторожно устанавливать приложения, либо после их установки вручную удалять мусорные файлы.

Удаление ненужных фотографий, видео, музыки и прочего контента

Фото, видео, аудио файлы стали неотъемлемой частью каждого смартфона. Личные фотографии, обои на рабочий стол, снятые видео, скачанные фильмы и музыка занимают большую часть всей памяти, порой около 50%. Жизнь пользователя идет, предпочтения меняются, а файлы остаются и забываются. Следует иногда просматривать старые файлы и удалять ненужные, либо переносить на более емкие носители, например на компьютер.

Программы для очистки памяти, клинеры

На просторах интернета полно приложений для очистки памяти и быстрого удаления мусора. Как уверяют нас разработчики, такие приложения очистят уже имеющийся мусор и будут предотвращать дальнейшее их появление. Но на самом деле это не так, такие приложения не только малоэффективны, да ещё и сами создают свои мусорные файлы. По статистике приложения-клинеры способны удалить примерно 30% находящегося мусора, оставляя остальной хлам продолжать засорять систему. Если вам нужно немного места, то программы для очистки могут помочь. В случае сильного захламления устройства лучше сделать откат системы до заводских настроек. Только откат полностью удалит весь мусор, но в этом случае пользователь теряет все приложения и данные на устройстве.

Подпишитесь на рассылку.