Как подготовить сухую кожу для нанесения декоративной косметики

24.07.20 - 06:07

Когда у девушки сухая кожа, которая к тому же склонна к шелушению, необходимо постараться, чтобы с эстетической точки зрения все были идеально. К счастью, все доступно сделать при помощи специального макияжа. Так, в интернет-магазине happymix.ua представлена качественная косметика, которая сделает вашу кожу привлекательной! Постаравшись несколько минут, каждая девушка сможет с легкостью сделать прекрасный образ, который не оставит и намека на то, что кожа имеет какие-то изъяны. Безусловно, надо придерживаться определенных правил для получения такого результата.

  • Для сухой кожи очень важно правильное очищение. Это и можно считать первым этапом в создании макияжа. Строго запрещено использовать такие средства, в составе которых есть абразивные частицы, ведь они невероятно сильно могут навредить сухой коже. Идеальным вариантом являются пенки или гели с легкой текстурой. Далее на сухую кожу наносится питательный крем и оставляется на несколько минут для полного впитывания. После всех манипуляций, лицо стоит протереть мягкой щеточкой, которая помогает убрать остатки крема и какие-то ороговевшие клетки.
  • В обязательном порядке необходимо следить за рН-балансом кожи, поэтому всегда в ванной комнате должен быть тоник для лица, в котором нет спирта. Чтобы кожа была идеальной, на нее наносится тонким слоем дневной крем и только после этого можно приступать к использованию тональных средств. Если есть желание сделать макияж стойким, разрешено нанести капельку базы, которая выровняет все изъяны. Правило везде одинаковое – во всей косметике не должно быть спирта или отдушек.
  • Тональный крем желательно приобретать специально для сухой кожи. В его составе обязательно должен быть витамин В и Е, гиалуроновая кислота, глицерин, коллаген, а также керамиды. Именно такой состав будет максимально благоприятно влиять на сухую кожу, и делать ее визуально красивой.
  • Часто бывает такое, что после нанесения тонального средства кожа начинает шелушиться, поэтому всегда надо пользоваться мягкими кистями, которые сделают покрытие максимально тонким и правильным.
  • Завершение для такого покрытия – это вуаль из пудры. Лучше всего использовать рассыпчатый вариант, потому что он сможет не забивать поры и сделать кожу ровнее. Секрет в том, что все компактные пудры будут подчеркивать шелушения и придавать коже дополнительную сухость. То же самое касается и румян, потому что такие сухие структуры всегда с легкостью применяются на данном типе кожи.

Подпишитесь на рассылку.