Как правильно искать работу в сети Интернет

31.05.21 - 11:05

Сегодня большинство людей поиск новой работы начинают с просмотра вакансий, размещаемых работодателями в сети Интернет. Это отличная возможность за короткий промежуток времени просмотреть большое количество свободных мест, ознакомиться с условиями работы, требованиями к соискателям и т.д. К сожалению, есть и другая статистика. Очень часто соискатель отправляет резюме и не получает обратной связи от работодателя. Почему так происходит? Необходимо разобраться, как правильно искать работу через всемирную сеть.

Страница в соцсетях

Поиск работы на дому да и постоянной работы можно начать не с просмотра сайтов с вакансиями, а с социальных сетей. Многие компании сегодня ведут свои страницы в разных соцсетях. Доступ открыт для всех. Можно подписаться, периодически просматривать публикуемые посты и оставлять свои комментарии. Через время ненавязчиво можно спросить в личном сообщении, как попасть на работу в эту компанию.

Кажется, что такой метод вряд ли поможет. Но SMM-специалист, который ведет страницу компании, обязательно обратит внимание на уместные комментарии и постоянную активность пользователя. Это может стать началом живого общения с потенциальным работодателем.

Стать заметным

Работодатель ежедневно получает десятки, а то и сотни резюме и сопроводительных писем. Все они написаны деловым языком и вызывают настоящую скуку. Резюме необходимо для ознакомления с опытом соискателя.

Зато сопроводительное письмо можно писать в любой форме. Не нужно в нем перечислять то, что уже указано в резюме. Лучше обратить внимание работодателя, на свою заинтересованность в работе именно в этой компании и показать свою осведомленность о ее деятельности. Сопроводительное письмо должно излучать желание и стремление соискателя побыстрее влиться в команду лучших и внести свой вклад в общие цели.

Желательно при написании сопроводительного письма воздержаться от формальных фраз и деловых оборотов, чтобы выделиться из тысяч других соискателей.

Не отправлять заявку через сайт поиска

Сайты поиска работы занимаются автоматическим отбором резюме. Они предоставляют работодателю только те анкеты, которые соответствуют его запросам на 90%. Если соискатель понимает, что опубликованная вакансия ему подходит, но не может подтвердить свой опыт в резюме, то скорей всего его кандидатура даже не дойдет до работодателя.

Эффективный отклик на вакансию

Такие известные сайты как OLX и OBYAVA.ua. содержат большое количество вакансий для удаленной работы в Киеве. Отправляя отсюда заявку, можно потеряться в общем потоке соискателей.

Здесь можно найти информацию о компании и ее вакансиях. Работодатель будет знать, что соискатель уже ознакомился с компанией и разделяет ее ценности, поэтому его кандидатуру рассмотрит в первую очередь.

Заполнение всех полей анкеты

Отклик на вакансию требует заполнение анкеты. В ней необходимо заполнить все поля, чтобы автоматическая система отбора передала анкету работодателю. Даже одно незаполненное поле расценивается как неверно заполненная анкета и она будет удалена.

Если нет какой-либо информации, то лучше написать в поле "нет данных".

undefined

Установление контактов с рекрутерами

В Интернете можно напрямую связаться с рекрутерами и работодателями. LinkedIn.com и соцсети дают возможность лично обратиться к ним.

Не обязательно сразу проситься на работу. Достаточно указать, что есть заинтересованность в их компании и хочется узнать, какие требования предъявляются к соискателям. Такой ненавязчивый подход дает возможность обратить на себя внимание.

Поиск работы на дому может занять много времени, но надо всегда быть готовым к собеседованию. Поэтому резюме и сопроводительные письма должны быть в полном порядке. После ознакомления с ними работодатель захочет провести личную встречу или в режиме онлайн, а также попросит сделать тестовое задание. Следует воспользоваться этими двумя этапами, чтобы продемонстрировать свою компетентность и уверенность в работе.

Подпишитесь на рассылку.