Как правильно купить квартиру?

17.02.17 - 16:02

Возможно вы не знали, но покупая новые дома в Киеве, их скидка порой достигает 20% от первоначальной стоимости, но в среднем это 10 – 15%. Правда, важную роль при этом играет посредник-риэлтор: именно он может убедить владельца квартиры не снижать стоимость квартиры.

новые дома в Киеве

Ещё одно правило – это обзор как можно большего количества вариантов квартир, из которых нужно выбрать пару-тройку лучших для себя, а из них уже выбирать. Первая характеристика квартиры – это комфорт и удобство как внутренние, так и внешние. Если рядом с домом есть хорошая транспортная развязка, то это с одной стороны удобно, но с другой – жить здесь вредно и не всегда приятно. Также важно знать, есть ли рядом с домом стоянка для автомобилей, если Вы владелец машины. Если у Вас ребёнок – квартиру лучше всего искать неподалёку от детского садика или школы.

Обзор жилого массива, в котором находится желаемая квартира, лучше всего планировать днём, ведь Вы должны быть уверены, что сооружение неаварийно, и его нужно хорошенько осмотреть снаружи. Но к Шевченковской недвижимости это не относится, ведь она всегда будет высокого качества!

Если сооружение имеет чердачное помещение, а Вы хотите квартиру на самом верху дома, чердак можно в дальнейшем приватизировать и сделать квартиру двухуровневой.

Следующее правило – тщательный осмотр квартиры на предмет трещин и щелей, осмотр кранов и труб на кухне и в ванной, осмотр батарей. Необходимо хорошо проверить стены, просто проведя по ним рукой, на предмет продувания и промерзания. Большим плюсом является наличие металлопластиковых окон.

Важно удостовериться в том, что в квартире не было незаконной перепланировки – просто посмотрите в техническом паспорте квартиры на её план. Незаконную перепланировку квартиру нужно будет узаконивать, если в будущем Вы будете её продавать.

Все документы на новостройки Киева в Шевченковском районе нужно проверять лично, потому что риэлтор не несёт за это никакой ответственности. Все документы должны быть подлинны. Сделайте ксерокс справки о квартире и проверьте в БТИ, выдавали ли они её. Также данные о правах собственности на жильё может знать абсолютно любой нотариус.

Основные документы на право собственности на квартиру – это договора купли-продажи, дарения или обмена, свидетельство о приватизации или наследовании. В наличии у продавца должен быть паспорт, идентификационный код. При покупке квартиры лучше всего рассчитываться деньгами из рук в руки в присутствии свидетелей, например, нотариуса или риэлтора.

акции и скидки супермаркетов Киева

Подпишитесь на рассылку.