Как правильно сочетать мужские браслеты с часами?

19.11.19 - 06:11

Современные мужчины уверенно отвоевывают у женщин свое бесспорное право носить украшения. Ювелирные бренды им в этом способствуют, регулярно пополняя коллекции от кутюр и ассортимент магазинов новинками для мужчин: серьги, браслеты, цепи, кольца — выбор настолько велик, что все чаще возникают вопросы, как лучше сочетать аксессуары, чтобы выглядеть стильно. И здесь без советов профессионалов не обойтись.

мужские браслеты

Из всех видов украшений, мужские браслеты неизменно пользуются повышенным спросом. Надеть браслет — лучший способ подчеркнуть красоту рук и придать облику мужественности и элегантности. В этом легко убедиться, взглянув на фото голливудских звезд — Джонни Деппа, Орландо Блума, Брэда Питта и многих других. Однако прежде чем купить понравившуюся модель браслета, листая каталог, необходимо обращать внимание не только на цены, но и на то, как изделие будет сочетаться с наручными часами, и как следует комбинировать эти аксессуары. Эксперты Укрзолото поделятся секретами создания гармоничного образа.

Браслеты и часы: на какой руке носить?

Чтобы рука не выглядела перегруженной украшениями, классический вариант — носить браслеты и часы на разных руках, особенно если изделия довольно массивны. Чаще всего правши носят часы на левой руке — так удобнее, ведь они не мешают во время работы или любой другой деятельности. Соответственно, один или несколько браслетов следует надеть на правую руку. У левшей все наоборот. Однако строгих правил на этот счет нет, и каждый имеет право носить часы и браслеты на той руке, на которой удобно.

Современная мода настолько демократична, что сейчас мужчине вполне допустимо надеть браслет с часами и на одну руку — почему бы и нет? Но ограничения все-таки существуют: убедитесь, что браслет располагается над часами. Кроме того, оба изделия не должны плотно прилегать к запястью, для чего следует выбрать достаточно свободный браслет.

браслеты мужские

Правила сочетания нескольких изделий на одной руке

Надевая браслет и часы вместе, необходимо придерживаться несложных правил:

  • Выбирайте изделия из одного металла, или из материалов одинакового цвета.
  • Не злоупотребляйте количеством браслетов, двух изделий на руке будет достаточно.
  • Если сравнить аксессуары, то браслет не должен быть более массивным, чем часы, лучше отдать предпочтение тонким моделям — они стоят недорого и выглядят элегантно.
  • Украшения должны сочетаться по тону, стилю и фактуре.

Специалисты Ukrzoloto советуют: надевая мужские браслеты и часы на одну руку, убедитесь, что их цена приблизительно одинакова. Шикарные драгоценные браслеты в комбинации с простым недорогим фитнес-трекером-часами будут выглядеть не совсем уместно.

Подпишитесь на рассылку.