Как правильно выбирать настенные бра?

26.08.20 - 06:08

Среди всевозможных источников вспомогательного освещения, коих немало на рынке, настенные бра пользуются особенно высоким спросом. Причин тому немало. Это универсальность данных светильников, способность создания локального освещения и зонирования при помощи света, а также большое разнообразие. Вариативность даёт право выбора, при этом усложняет этот самый выбор. С целью решения данной проблемы был создан данный материал.

Конструкция бра

Современное бра – это светильник настенного или потолочного типа, крепящийся при помощи кронштейна и зачастую отличающийся декоративным исполнением. Раньше к данной категории относились лишь настенные конструкции классического дизайна. Насколько современно выглядят современные бра, отлично иллюстрирует страничка supersvet.com.ua/interernoe-osveshhenie/bra. Многие из них напоминают одиночные споты, имеют не просто модернистский, а даже футуристический стиль.

Правила выбора

Учитывая огромное разнообразие бра на рынке, выбор данных средств освещения может стать загадкой для неискушённого пользователя. Критериев здесь не так уж много, но к каждому из них следует относиться ответственно.

1. Конструкция и дизайн

Разнообразие цветов, фактур, стилей и конструкций бра просто зашкаливает. Они бывают классического и модернистского дизайнов, настенного и потолочного крепления, закрытого и декоративного типов. Кроме того, геометрические формы таких светильников могут увлечь кого угодно – круглые, овальные, цилиндрические, в виде сфер – вариативность здесь действительно велика.

2. Количество и тип ламп

Чаще всего бра являются одноламповыми средствами освещения. Однако есть и двухламповые решения, размещённые под одним плафоном, либо каждый в отдельности. Тип ламп может быть любым - светодиодным, накаливания, галогенным и т.д.

3. Тип освещения

Требования интерьера определяют искомый тип освещения. Если бра выполняет функцию локального освещения (а это зачастую), следует выбирать интенсивность света в зависимости от целей. Акцентированный свет будет лучше для подсветки определённых зон, а более рассеянное свечение уместней для обустройства зоны отдыха.

4. Материалы

Декоративная составляющая напрямую зависит от материалов изготовления. Кроме того, материал отвечает за качество изделия. Чаще всего для изготовления держателя качественных бра используется металл. Плафон следует выбирать, основываясь на декоративном соответствии. В изготовлении плафонов используются бумага, текстиль, стекло, хрусталь, дерево и пластик.

Подпишитесь на рассылку.