Как правильно выбрать гель-лак

05.03.21 - 04:03

Гель лак стал последней модной тенденцией, которую все чаще предпочитают обычным, традиционным средствам для моделирования ногтей. Именно его сейчас используют все мастера маникюра, и многие предпочитают заказывать отделку пластин им, ведь он обладает большим количеством достоинств, и благодаря своему составу, консистенции, дольше держится на ногтях. Гель-лак представляет собой своего рода гибридное покрытие, сочетающее достоинства цветного лака и геля для ногтевой поверхности, обладающее характеристиками этих двух средств.

Такой материал отличается яркими расцветками, насыщенностью оттенков, и очень красиво смотрится на ногтях любой формы и длины. Он защищает и укрепляет пластину, оставаясь на ее поверхности примерно до 21 дня, то есть, является долговечным. Причем, по мере ношения не покрывается трещинами и сколами. Гель-лак, купить который можно в широком ассортименте, обычно используется вместе с подложкой или основанием, а также закрепляющим покрытием. Все это необходимо для его долговечности.

Что представляет собой обычный гель-лак

undefined

В нашей стране все гелевые средства для отделки ногтей принято называть шеллаками. Но на самом деле, такое наименование получил продукт под названием CND, получаемый из вещества самок насекомых-паразитов, проживающих в некоторых азиатских странах. Шеллак – вещество, которое широко используется и постоянно востребовано в химической промышленности. Иногда его даже употребляют в пищу. Также шеллак востребован в ногтевой индустрии, как долговечное и красивое покрытие.

На покупке гель-лака экономить не стоит, лучше отдать предпочтение продукции известных брендов. Одним из составляющих этого продукта является пленкообразователь, который затвердевает и образует прочную пленку под воздействием ультрафиолетовых лучей. Именно от этого вещества зависит качество гель-лака, его надежность, прочность и способность долго сохранять начальный вид.

Также, в этом материале всегда присутствует фотоинициатор. Это вещество влияет на то, под каким спектром покрытие будет застывать лучше, от него также зависит скорость полимеризации. Консистенция средства зависит от наличия в нем метакрилатов или эфиров акриловой кислоты. Используются также специальные добавки для вязкости, пластичности, насыщенности.

Выбрать инструменты для маникюра поможет профессиональный интернет-магазин ThePilochki.

Подпишитесь на рассылку.