Как правильно выбрать ортопедический матрас в интернет магазине?

23.01.19 - 18:01

Чтобы покупка ортопедического матраса не обернулась для вас разочарованием, придерживайтесь простых, но очень важных рекомендаций экспертов. Прежде всего, не следует ориентироваться на дизайн изделия и личные соображения. Если возникают сомнения относительно той или иной модели, обязательно обращайтесь за помощью к консультантам магазина. Получив ценные рекомендации, вы точно не прогадаете с выбором и обзаведетесь поистине полезным изделием.

Если вы не знаете, какие критерии выбора стоит учесть в первую очередь, данная статья - то, что вам нужно!

Выбираем матрас с умом

undefined

Первое правило удачной покупки - грамотный выбор магазина. Данный вопрос можно считать решенным, когда на просторах сети есть интернет-магазин “Магдек”. В каталоге по этой ссылке https://magdek.com.ua/matrasi/ Вы найдете ортопедические матрасы в Киеве из качественных материалов в широком ассортименте, рассчитанные на любой бюджет и предпочтения покупателя.

Не менее важное правило выбора матраса - учет индивидуальных параметров пользователя. Во внимание необходимо брать вес, рост, возраст, состояние здоровья, предпочтения относительно степени жесткости изделия. Также важно знать размеры кровати, под которую нужно купить матрас.

Один из ключевых критериев выбора ортопедического матраса - степень жесткости. Примечательно, что для каждого изделия характерна определенная жесткость. На данный параметр влияют материалы наполнения, использованные при производстве той или другой модели. Оптимальная степень жесткости определяется с учетом веса, возраста и состояния здоровья пользователя.

На ортопедический эффект влияет также тип устройства матраса. На современном рынке представлены беспружинные, пружинные и смешанные модели. При этом пружинные варианты принято различать на:

  • модели на зависимых пружинных блоках;
  • модели на блоках независимых пружин.

Изделия на зависимых блоках пружин, известные как Bonnel, не пользуются почетом у ортопедов и экспертов. Причинами тому - недостаточная прочность и слабо выраженный ортопедический эффект таких изделий. В случае с независимым пружинным блоком пользователь может рассчитывать на долгую эксплуатацию и выраженную анатомичность матраса.

Материалы наполнения служат “начинкой” матраса. Они могут как быть как натуральными, так и синтетическими. Как правило, такие искусственные наполнители как Ormafoam и Холлкон применяются при изготовлении недорогих вариантов. Несмотря на достойное качество, модели с синтетическими наполнителями имеют весомый недостаток: такие изделия не подходят людям, склонным к аллергии. Натуральные материалы наполнения значительно дороже, но при этом прочнее и безопаснее для здоровья. Изготовленные из них матрасы совершенно безвредны для аллергиков, детей и беременных женщин. К наиболее распространенным натуральным наполнителям относят койру кокоса, латекс, конский волос, Memory 50, мемолатекс.

Как видите, в выборе матраса нет ничего сложного. Используя перечисленные выше рекомендации, вы точно не пожалеете о совершенной покупке на сайте magdek.com.ua!

Подпишитесь на рассылку.