Как приобрести стройматериалы выгодно: советы опытных продавцов

26.06.17 - 16:06

Экономить на строительных материалах можно и нужно. Согласитесь, что найти застройщика или частника с неограниченным финансированием практически невозможно. Однако купить текстолит и другие облицовочные материалы дешево достаточно сложно, не нанеся ущерб долговечности постройки. Поэтому важно внимательно слушать пояснения и рекомендации продавцов, стараясь при этом найти продукцию по адекватной цене и хорошего качества. Для этого вам понадобятся следующие советы.

Совет первый

Уменьшить счет на 15-20% реально, если приобретать стройматериалы в узкоспециализированных магазинах. В первую очередь это касается:

  • тематических гипермаркетов;
  • рынков;
  • сетевых магазинов, продающих один тип товара;
  • специализированных торговых точек, специализирующихся на одной разновидности материала и сопутствующих товарах.

Отдельная тема – оптовые базы и склады, где паронит купить можно большими партиями и по весьма доступной цене. Большинство таких компаний работают через систему менеджеров и онлайн-магазины. Главное преимущество этой системы – сезонные распродажи, тарифные каникулы от производителей, гибкие условия для постоянных клиентов.

Совет второй

Масштабные акции в строительных магазинах – не редкость. Это еще один повод оформить различные сертификаты, карты постоянных клиентов. Также вы можете взять подобный «документ» у знакомого и получить неплохую скидку.

Еще одна особенность строительного рынка – быстрый товарооборот. Продукцию, которая залеживается, продают по более низкой цене, делая акцент на количестве товара или его качестве. Низкосортная древесина или плитка с небольшими дефектами «уходит» практически по себестоимости. Для владельца компании это способ освободить помещение, а для вас – приобрести качественный и доступный материал для строительства или ремонта.

Подпишитесь на рассылку.