Как разносить новую обувь?

04.04.17 - 08:04

Новую обувь не рекомендуется надевать перед предстоящей вечеринкой или прогулкой. Во время примерки может показаться, что обувь, которую вы купили тут села идеально по ноге и совсем не жмёт, но в момент носки может выясниться, что пятка натирает, а некоторые детали на обуви сильно жмут на косточки пальцев. Чтобы подобного не произошло, ботильоны или босоножки нужно надеть и ходить в них дома примерно час в течение нескольких дней. Таким образом, обувь примет форму ноги и можно будет легче обнаружить места, где могут появиться мозоли. Всю торчащую отделку и нитки необходимо обрезать, также разобраться, подходит ли обувь по размеру. Если станет ясно, что размер мал, то изделие можно попытаться разносить, но этот способ эффективен, если изделие мало только на пол размера, не больше.

Чтобы разносить изделие можно воспользоваться старыми добрыми способами:

  • Самым оптимальным и безопасным способом является ношение обуви на толстый носок;
  • Перед тем, как надеть обувь можно намочить её водой изнутри. Метод далеко не безопасный, от него может произойти деформация обуви, могут отвалиться детали. Лучше всего этот способ применять, если мешает конкретная часть обуви, чтобы убрать этот неприятный эффект нужно намочить этот небольшой участок и походить в обуви примерно два часа;
  • Применение спирта – способ эффективный, но имеет недостатки. Из-за спирта может произойти деформация изделия, возможно окрашивание красителем обуви носков и колготок;
  • Фабричный спрей или пена для разноски обуви являются самыми действенными и безопасными средствами. Они не наносят вред здоровью человека и не портят обувь.

Несмотря на то, что обувь может подходить по размеру, она может периодически натирать ноги в самых разных местах. Это объясняется рядом причин: отёки ног в жаркую погоду, потливость, особенности строения ноги, попадание песка.

Но существуют варианты борьбы с натиранием.

Летняя обувь

В случае если летние босоножки натирают ноги, можно приобрести силиконовые полоски, они самоклеящиеся и их удобно наклеивать на изнаночную сторону ремешков. Они не позволяют ремешкам натирать ноги.

Ещё одной проблемной частью для закрытой обуви является пятка. Чтобы сделать задник более гладким, достаточно натереть его воском от свечи. Нередко причиной натирания становятся грубый шов, его можно прогладить рукояткой стволового ножа. Также можно приобрести подушечки из силикона, которые можно легко приклеить на задники или если край обуви жмёт, их можно прикрепить изнутри.

акции супермаркетов Днепра

Подпишитесь на рассылку.