Как сделать правильный выбор мотоблока и не ошибиться

01.08.18 - 19:08

Эта статья будет отличаться от многих других. В ней мы разберем самые часто задаваемые вопросы от людей, которые определились с покупкой мотоблока, но не знают, что лучше выбрать. И правильно сделают, что за поисками ответа «перероют» 1000 интернет-ресурсов. С таким подходом к делу, можно избежать ошибки в выборе, поэтому разберем эти самые основные вопросы от других аграриев и фермеров.

Итак, самый главный вопрос, с которым впервые сталкиваются, звучит именно так: «Как выбрать мотоблок?». Тут всё очень просто и зависит от количества обрабатываемого земельного участка. Если у Вас от 4 до 7 соток нужно присматриваться к легкому классу мотоблоков с мощностью в 4-6 лошадиных сил. Но если Вы счастливый обладатель участка 20-30 соток, тогда имеет смысл присматриваться к профессиональному и тяжелому классу мотоблоков с мощностью от 8 до 12 «железных лошадок».

2-ой вопрос может коснуться продуктивности агрегата. Обычно, его задают таким образом «Смогут ли мотоблоки справиться с 1 Га земли?». Однозначное и твердое «НЕТ». Для этого предназначен еще один вид сельскохозяйственной техники: мототракторы или минитракторы. Даже самый тяжелый мотоблок потянет минимум 60 соток. В теории, можно попытаться и самым легким мотоблоком обработать почву с размером в гектар. Но пока аграрий будет «пытаться» даже ежедневно по 8 часов в день пройдет суммарно 20 дней. Потому что, сам мотоблок проделывает работу 0,3 км/ч. Его работу невозможно никак ускорить. Поэтому, на практике мотоблок сумеет вспахать огород размером в 1 гектар только на 20 день. А за это время ваши соседи по даче или огороду успеют совершить посадку семян или собрать урожай.

Если оценивать объективно реальную продуктивность мотоблока, то с его помощью можно обработать почву, используя фрезу на участке 20 соток с глубиной погружения 15 см за 4 часа.

Ну, и напоследок разберем не менее волнующий 3-ий вопрос «Есть много фирм, где торгуют одними и теми же марками, но цены разные. От чего это зависит?». Вот здесь можно «попасться на крючок». И чтобы Вы не стали приманкой недобросовестных поставщиков сельскохозяйственной техники, давайте вместе с Вами, разберем всё по полочкам. Всегда уточняйте, что входит в стоимость мотоблока. К примеру, одна фирма включает в цену мотоблок с фрезой. А другая фирма называет цену за мотоблок без фрезы. Или же у одного и того же мотоблока может быть фреза с разной шириной захвата. Разница между шириной захвата 90 см и 60 см весьма существенна. Поэтому, цены настолько сильно могут отличаться.

И помните, лучше не спешить с выбором, определиться с аграрными задачами, посоветоваться с другими аграриями или же обратиться за помощью к менеджерам.

Источник: Gardenshop

Подпишитесь на рассылку.