Как сэкономить на покупке, если на сайте нет скидок

12.05.17 - 21:05

Покупки в интернет-магазинах стали для нас привычным делом. Ведь в сети так удобно выбирать нужный товар, сравнивать цены и условия, мгновенно и безопасно оплачивать покупки. Кроме того, многие магазины предлагают бесплатную доставку заказов прямо домой. Единственным вопросом остается то, как сделать покупки более выгодными, тем более если на самом сайте продавца нет никаких скидок.

Для того, чтобы дополнительно экономить на покупках в интернете, существует кэшбэк сервис. Он возвращает наличные деньги с каждой совершенной операции. То есть можно совершать все покупки гораздо выгодней.

Как работает кэшбэк

Сервисы кэшбэка – относительно новая фишка на Украине, но многие уже активно ими пользуются и получают выгоду с каждой своей онлайн-покупки. В Европе и Америке система возврата средств давно освоена и ей пользуются почти все покупатели сети.

Сама схема работы довольно проста. Дело в том, что интернет-магазины закладывают в стоимость каждого своего товара небольшой процент на его рекламу и продвижение. Эти деньги они готовы выплатить любому, кто приведет им реального заказчика. Именно этим и занимается кэшбэк-сервис. Он берет на себя ответственность за рекламу, привлекает пользователей на сайт продавца и стимулирует покупателей тем, что делится с ними частью своих комиссионных.

К примеру, если ваш товар в интернете стоит 3000 грн., в него может быть заложено порядка 5% расходов на рекламу, то есть за каждого приведенного клиента магазин выплатит кэшбэк сервису 150 грн. вознаграждения. В свою очередь, сервис поделится этими деньгами с прямым покупателем: отдаст ему 4% (120 грн.), а себе оставит около 1% (30 грн.). За счет того, что у кэшбэк сервиса много магазинов и много покупателей, он получает свою выгоду даже при небольшом проценте, а клиент в итоге остается очень доволен, так как возвращает свои же потраченные деньги наличными с каждого товара.

На чем можно экономить

C:\Users\1\Desktop\eGeeks - Материалы\Картинки\Кэшбэк2\Как сэкономить на покупке, если на сайте нет скидок\cashback-1.jpg

Кэшбэк сервис старается сделать жизнь клиентов комфортней, поэтому постоянно расширяет базу магазинов и площадок, с которыми сотрудничает. Таким образом, получить выгоду от покупки можно, приобретая самые разные товары. Можно экономить на косметике, получать возвраты за покупку техники, выгодно приобретать одежду, товары для дома, детские вещи и так далее. На удивление, экономить можно не только в магазинах. К примеру, вы также можете получать возврат за покупку авиабилетов.

Приятным бонусом кэшбэк сервиса является сотрудничество с такой крупной базой продавцов, как Алиэкспресс. Как вы знаете, на этом сайте можно купить интересные товары из Китая. В основном они будут доставлены к вам бесплатно и по удивительно низкой цене. Так вот, получать возврат можно даже с этих экономных покупок!

Обратите внимание, что кэшбэк распространяется на все товары магазина - даже если в самом магазине на эти вещи нет скидки или, наоборот, если скидка внутри магазина уже есть. Исключением могут быть лишь некоторые благотворительные акции и покупки, в которых магазин отдает всю прибыль в пользу какой-то социальной организации или проекта.

Как начать пользоваться кэшбэком

C:\Users\1\Desktop\eGeeks - Материалы\Картинки\Кэшбэк2\Как сэкономить на покупке, если на сайте нет скидок\CashBack.jpg

Чтобы начать дополнительно экономить на своих покупках в интернете, вам нужно потратить лишь пару минут. Во-первых, зарегистрируйтесь на сайте кэшбэк сервиса. Регистрация простая и не требует ввода лишней информации. Во-вторых, переходите в свои любимые магазины, где собираетесь совершать покупку, непосредственно из личного кабинета кэшбэк-системы. В таком случае робот магазина сможет отследить, что вы пришли на сайт от партнера, и произведет возврат комиссионных денег. Далее просто покупайте товары, как обычно, кэшбэк сервис участвует только в вашем переходе на сайт. Все остальные действия (в том числе оплата) совершаются непосредственно между вами и продавцом.

Когда товар будет вам доставлен и оплачен, магазин проверит все данные и отправит кэшбэку деньги, а он в свою очередь переведет вам обещанный процент от покупки.

Как вывести сэкономленные деньги

В дословном переводе с английского «кэшбэк» означает «возврат наличных денег». То есть сервис дает вам не скидку, не бонусы, не какую-то особую валюту, а реальные деньги. Вы можете вывести их на свою пластиковую карточку или перевести в любую систему электронной коммерции и использовать на свое усмотрение.

Также в личном кабинете сервиса вы можете посмотреть отчетность по всем вашим покупкам и начисленным возвратам, чтобы не держать цифры и проценты в голове. Кстати, некоторые магазины платят не процент, а фиксированный возврат за покупку, будьте внимательны к этому при выборе продавца.

Подпишитесь на рассылку.