Как выбрать и наклеить фотообои?

06.10.17 - 14:10

Фотообои – это нанесенный на ткань или бумагу рисунок. Сегодня существуют самые разнообразные варианты образов, используемых на стенах. Это бывают пейзажи с теплыми тонами или животное на лоне природы. Часто можно встретить увеличение реального размера предмета в разы. Например, цветущая сакура, пчелка на ромашке или снежинки на фоне темного неба. В этом и есть прелесть таких стен!

От вида обоев зависит работа, которую необходимо сделать. Бумажные – требовательны к влаге, виниловые – к уходу, флизелиновые - к монтажу, тканевые – к уходу и монтажу. От этого варьируется и цена за панели. Панелями называют равные квадратики, на которые разбит рисунок.

Чтобы результат вашей работы получился максимально качественным, перед выбором фотообоев на стену, например в этом интернет-магазине: https://walldeco.ua/fotooboi-harkov, обязательно измерьте поверхность, где они будут наклеены. Идеально, если картина будет полностью вписываться в ваши размеры. Но иногда приходится немного обрезать уголки или края. Помните об этом, рассматривая варианты пейзажей, натюрмортов или абстрактных образов. В любом случае, основа фотообоев очень тонкая и все изъяны стены будут видны, поэтому нужно тщательно подготовить стену к их нанесению.

Подготовка

Самым важным и нужным этапом станет приготовление стены к нанесению панелей. Обязательно учитывайте вид выбранной основы рисунка. Перед нанесением грунтовки, убедитесь, что не отваливается штукатурка с поверхности. После высыхания используем шпатлевку. Будьте внимательны к этому моменту. Наносите ровно и аккуратно данный материал. Ведь от этого зависит весь образ вашего творения. Фотообои очень требовательны к основе. Ни в коем случае не клейте их на старые обои. Рисунок будет просвечивать и совсем испортит ожидание.

Не скупитесь на все данные процедуры. Результат вас удивит.

Инструменты

Для монтажа потребуется несколько инструментов, без которых не обойтись.

Длинная линейка, рулетка и спиртовой уровень понадобятся при разметке панелей на стене. Клей, мягкая ткань без ворса, кисточки для клея и валик нужен непосредственно при нанесении квадратиков. Стремянка, канцелярский нож и карандаш используются при выравнивании картинок. А так же емкость для разведения клея и отличное настроение.

Непосредственный процесс наклеивания

Перед данной процедурой внимательно ознакомьтесь с рекомендациями по использованию клея и самих обоев. Не нарушайте инструкцию!

Разметка панелей имеет огромное значение. Поэтому, после четкого определения вертикальной линии, знающие мастера могут наклеивать первые кусочки картины. Первыми клеятся панели, которые расположены посередине. Именно они станут направляющими для остальных частей. Далее помните, что сначала приклеиваем полоску стыка, а после валиком распределяем панель на стене.

При высыхании фотообоев необходимо сохранять невысокую влажность воздуха и избегать сквозняков.

С уверенностью приступайте к работе!

Подпишитесь на рассылку.