Как выбрать идеального репетитора для подготовки к вступительным экзаменам?

12.04.18 - 08:04

Современные школьные программы рассчитаны на получение глубоких знаний, которые помогут ученику поступить в желаемый ВУЗ. Однако они не учитывают индивидуальных особенностей ребенка. Не у каждого получается добиться одинаково хорошей успеваемости по всем предметам. Чтобы основательно подготовиться к вступительным экзаменам, улучшить оценки и расширить знания по выбранной специальности, лучше воспользоваться услугами репетитора. В поисках вам поможет сайт https://buki.com.ua/ru/, который объединяет более чем 10 тыс. учителей со всей страны.

https://buki.com.ua

Зачем нужен репетитор?

Профессиональный педагог сможет найти индивидуальный подход к каждому ребенку, разработать план занятий, который будет соответствовать его темпераменту и уровню подготовки. За относительно небольшой срок он подготовит ученика к вступительным экзаменам.

Но репетитор, каким бы хорошим он ни был, не поможет только в одном случае. Он не заставит ребенка учиться. Это задача родителей. Причем лучше не принуждать его силой или страхом наказания, а разбудить тягу к знаниям.

Как найти квалифицированного педагога?

При выборе специалиста необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • Естественно, у каждого учителя должно быть высшее педагогическое образование. Это не обсуждается;
  • Второе, на что стоит обратить внимание – опыт работы. От него зависит успешность всей затеи. Учитель-новичок может не найти подход к ребенку. У него еще нет собственной методики преподавания и необходимых навыков работы со школьниками.
  • Немаловажное значение имеет и стоимость услуг. Профессионал своего дела не будет работать за копейки.
  • Перед принятие окончательного решения в пользу выбранной кандидатуры, стоит изучить отзывы других родителей. На сайте Буки у каждого учителя есть собственный рейтинг, который формируется исходя из мнения клиентов. Поэтому вероятность получения неквалифицированных услуг крайне мала.

Школьный учитель или преподаватель ВУЗа?

Иногда родители сталкиваются с проблемой – кто даст лучшие знания: школьный педагог или преподаватель ВУЗа? Здесь нельзя дать однозначного ответа:

  • Школьный учитель прекрасно знает образовательную программу. Он привык работать с детьми. Но он дополнительно занят на основной работе, которая отнимает много времени. Это может сказаться на качестве проведения занятий;
  • Преподаватели из университета обладают глубокими знаниями, но они не всегда учитывают специфику школьной программы. Кроме этого, могут возникнуть проблемы с взаимопониманием.

Выбор репетитора – непростое занятие. Но квалифицированный педагог окажет неоценимую помощь в подготовке школьника к экзаменам.

Подпишитесь на рассылку.