Как выбрать кальян

17.05.17 - 06:05

Кальян - популярный прибор для курения табачных смесей. Конструкция устройства позволяет эффективно охлаждать и фильтровать дым, пропуская его через жидкость. Курение кальяна - процесс приятный и достаточно длительный, отлично совмещается с отдыхом и чашечкой зеленого чая.

Решили купить кальян для дома? Не забудьте, что прибор имеет множество разновидностей и подбирать его следует с учетом планируемых условий эксплуатации. Разновидностей кальянов довольно много, в чем вы можете убедиться сами https://nikamarket.od.ua/g17269845-kalyany

Виды и конструкция кальяна

Разновидностей кальянов довольно много:

  • большие, средине, маленькие (мини кальяны);

  • классические, современные, эксклюзивные;

  • на две, одну или три курительных трубки;

  • египетские, турецкие, сирийские, индийские и китайские.

В основе каждого прибора: колба для жидкости (вода, молоко, сок, шампанское и пр.), шахта - фильтр кальяна, чаша для табачных смесей или чистого табака, чубук -гибкая трубка с мундштуком, клапан для стабилизации давления в сосуде.

Какой выбрать кальян?

При выборе кальяна помните о нескольких ключевых моментах.

Шахта - сердце кальяна

Диаметр шахты и ее материал - параметры, отвечающие за ее практичность и качество дыма. Какой будет длина трубы неважно. Предпочтительней, чтобы диаметр был в пределах 12-15 мм, а материал - сталь, латунь или медь со специальным открытием.

Шланг

Выбор шланга непосредственно зависит от диаметра шахты. Он должен соответствовать ему, иначе курение не принесет желаемого удовольствия. Рекомендуем использовать мягкие кожаные или резиновые шланги. Варианты с металлической пружиной дешевые, но не долговечные

Колба

И снова - размер не имеет значения! Главное, чтобы трубка погружалась на 1,5-2 мм под воду и оставалось достаточно жидкости для прохождения предполагаемого количества дыма.

Наиболее рационально покупать кальяны со стеклянной колбой, имеющей толстые стенки и массивное дно - это недорого и красиво. В качестве материала для сосудов также используют пластик, металл, глину, дорогостоящие кварц и горный хрусталь.

Чаша для курительной смеси

Лучший вариант - глиняная чаша. На ней смесь тлеет умеренно, от чего дым получается приятного привкуса и без горечи. Возможно встретить металлические и керамические чаши, которые в процессе горения табака сильно нагреваются и могут привести к ожогам.

Мундштук

Мундштук изготавливают из пластика, дерева с малым содержанием масел (бук, береза, дуб), кости, камня и пр. Он обязан быть нетоксичным. При желании, можно использовать одноразовые мундштуки.

Плюсом станет наличие дополнительных аксессуаров - колпака, тарелки под чашу, щипцов.

Преимущества использования кальяна

  • Хорошая фильтрация снижает в дыме количество вредных веществ.

  • Жидкость убирает акролеин и ацетальдегид.

  • Содержание угарного газа в 13 раз ниже чем у сигарет.

  • Отсутствуют канцерогены.

  • Кальянный дым легко растворяется в воздухе и пассивное курение становится менее вредным.

  • После курения кальяна остается приятный привкус.

Ощутить все положительные моменты позволяет правильно выбранный, качественный кальян.

Подпишитесь на рассылку.