Как выбрать кондиционер в квартиру

08.08.20 - 03:08

Комфорт и уют в доме – одна из главных целей многих владельцев домов и квартир. Достигнуть этого можно с помощью правильно подобранного кондиционера. Выбирая подобный прибор, необходимо отдавать предпочтение только надежным и хорошо зарекомендовавшим себя маркам. Например, можно купить кондиционер Купер Хантер.

На современном рынке бытовой техники кондиционеры представлены в широком ассортименте и разных типов, поэтому человек, незнающий особенностей каждого из них, довольно часто теряется и не знает на чем остановить свой выбор.

Если вы хотите, чтобы воздух в вашей квартире не только охлаждался, но и стал чище, можно купить настенную сплит-систему. Такой тип кондиционера представляет наружную конструкцию, которая устанавливается снаружи квартиры.

Если вы не хотите подобным образом привлекать ненужное внимание к своему жилищу, отличной альтернативой может послужить мультисплит-система. Ее преимущество заключается в возможности подключения к ней 2-9 внутренних блоков.

При выборе кондиционера для дома или квартиры нужно учитывать и такие его характеристики как мощность, наличие инвертора, функцию обогрева, наличие фильтров, а также ионизаторов, способствующих очистке воздуха, уровень шума и прочее.

Правильно подойдя к выбору кондиционера, вы не только получите надежную систему, позволяющую охладить и очистить воздух, но в зависимости от типа кондиционера поддерживать тепло и стабильную температуру воздуха в квартире в холодное время года.

Какие же они разные, эти кондиционеры

Инверторные и бытовые, промышленные и мобильные, и все это об одном и том же. Все это кондиционеры, которые используются сегодня для достижения необходимой комфортной температуры. Их устройство принципиально не отличается разнообразием, хотя формы и размеры могут варьировать в значительных пределах. Тем не менее, действуют они по одному принципу: охлаждающее устройство и вентилятор.

Выбрать сегодня кондиционеры найдется из чего. В зависимости от функциональности, могут быть только кондиционер или сплит-система, обеспечивающая подогрев холодного воздуха и охлаждение чрезмерно нагретого. Такое оборудование пользуется популярностью и летом и в зимний период. Разными могут быть форма, положение вентилятора и мощность. Также различаются способы монтирования, но неизменной остается цель – создание комфортной обстановки и температурного режима.

В последнее время популярными становятся инверторные кондиционеры, к особенностям которых можно отнести возможность регулировать частоту вентилятора. Для этого используется постоянный ток, преобразуемый в ток необходимой частоты с помощью инвертора (поэтому они так и называются). А для получения постоянного тока привычное нам электричество придется пропускать через выпрямитель.

Подпишитесь на рассылку.