Как выбрать ковролин: советы и рекомендации

21.02.19 - 14:02

undefined

Перед тем, как делать ремонт у себя дома стоит ознакомиться со всеми тонкостями этого довольно непростого процесса. И конечно, определить с видом напольного покрытия для каждой из комнат. Большой популярность пользуется линолеум и ковролин. Они успели себя зарекомендовать как прочные материалы, которые имеют длительный срок службы. Приобрести их можно в любом строительном магазине. К примеру, купить ковролин в Одессе можно на сайте интернет магазина Контракт Пол. Теперь стоит изучить все нюансы подобного рода покрытия.

Разновидности ковролина

При подборе ковролина нужно сосредоточить свой интерес на ворсе. Ковролин может быть сделан из искусственного либо природного волокна. Для дома более подойдет натуральный ковролин, который имеет более мягкую текстуру, нежели искусственный. Натуральный ковролин включает в себя не меньше 10% шерсти.

Ковролин и проектирование помещения

Чтобы подобрать оптимальный вариант напольного покрытия в каждую из комнат следует принимать во внимание его свет и цветную палитру внутреннего убранства. Ковролин светлых и теплых оттенков придаст комфорт плохо освещенным комнатам. В прихожих хорошо будут смотреться светлые либо черные цвета. Для коридора и комнаты для гостей сгодится зеленоватая либо лазурная цветовая палитра, а для жилой комнаты правильнее подобрать сероватый, светло-коричневый либо желто-красный тон.

Напольное напыление светлых тонов зрительно увеличит небольшое помещение. Ковролин также приобрел свою популярность благодаря широкому выбору различного рисунка. Его легкость дает возможность использования в каждом комнате. Обширная цветовая палитра дает возможность выбрать оптимальный вариант к каждому внутреннему убранству.

Ковролин прост в монтаже, его могут постелить и эксперты, и люди, которые никак не обладают такими навыками. Ковролин, в особенности искусственный, согласно стоимости сопоставим с линолеумом. Подобрать различные варианты линолеума можно, перейдя по этой ссылке https://contractpol.ua/catalog/linoleum/vid_tovara-is-linoleum/city-is-nikolaev/.

Но комнаты, в которых в качестве напольного покрытия используется ковролин, способны значительно продолжительнее оставаться теплыми и имеют выше уровень шумоизоляции. Это особенно удобно для детских комнат и гостиных, где уровень шума может превышать допустимую норму. Выбрать качественное напольное покрытие можно в магазине Контракт пол. Помимо покрытий для полов, в нем также можно приобрести спортивные покрытия по этой ссылке https://contractpol.ua/catalog/sportivnye_pokrytiya/primenenie-is-dlya_detskih_ploshchadok/.

И в завершении еще интересный факт: для того чтобы определить природу ворса ковролина достаточно их подпалить — натуральные ворсинки тлеют, а искусственные плавятся.

Подпишитесь на рассылку.