Как выбрать кровать для спальни

26.08.20 - 04:08

Выбирая кровать в комнату для сна, нужно учитывать различные нюансы. Этот элемент обстановки уютной спальни должен быть достаточно удобным. Подбирать его следует в соответствии с дизайном интерьера помещения. При этом, широкий выбор кроватей, представлен здесь: https://www.svitdivaniv.com.ua/category/krovati/.

Требования к модели

Для любой спальни можно выбрать кровать традиционной формы. Важно, чтобы она была ровной и достаточно мягкой. Лучше, если ее каркас будет изготовлен полностью из дерева. Конструкция кровати может быть регулируемой и предполагать наличие отдельных подушек. Требования, предъявляемые к этим элементам интерьера, следующие:

  • Комфортность;
  • Эстетичность;
  • Долговечность;
  • Устойчивость;
  • Легкость в уходе;
  • Надежность;
  • Прочность.

В комплекте обязательно должен быть предусмотрен наматрасник. Очень важна вместительность этого предмета интерьера, подбирать который следует в зависимости от роста человека. Учитывая этот фактор, не нужно выбирать слишком низкие кровати для высоких людей.

Размеры кровати для ребенка могут быть компактными, если в будущем родители планируют заменить ее в соответствии с ростом мальчика или девочки. Осуществлять покупку наиболее подходящих комплектов для спальни лучше всего в мебельном магазине. Этот предмет мебели, как и любые другие, необходимо выбирать в зависимости от финансовых возможностей.

Правила выбора кровати

Перед покупкой кровати нужно обязательно спросить у продавца, из чего изготовлен ее наполнитель матраса. Материалы, используемые для изготовления кроватей, должны быть экологичными. Если это дерево, то его тип следует выбирать так, чтобы она гармонировала со стилем интерьера комнаты.

Модель кровати должна соответствовать весу человека. Если он обладает массивным телосложением, то и кровать следует выбирать широкую. Человек не должен тратить лишнее время и силы, чтобы лечь на нее. Лучше не выбирать модели, которые слишком сильно продавливаются под весом тела.

Кровать удобна, если сидящий на ней достает ступнями ног до пола. Каждый имеет собственное представление о комфорте данного предмета мебели. Для спальни следует выбирать простые варианты, желательно без ящиков под матрасом, наличие которых препятствует его естественной вентиляции.

Механизм трансформации

Если пространство комнаты для сна не позволяет разместить широкую кровать, можно остановить внимание на встраиваемом в шкаф варианте. На ночь место для сна можно опустить, а днем его поднимают. Это позволяет сэкономить место для временного размещения других предметов мебели, например, журнального столика или кресла.

Встраиваемые модели не слишком удобны по причине необходимости их убирать каждый день. Если возникнет желание заснуть на час, то кровать нужно будет раскладывать, а затем снова поднимать и прятать в специальной нише. Важно, чтобы встраиваемая кровать обладала легким весом.

Чтобы не совершить ошибку при покупке наиболее подходящей модели кровати в спальню, нужно заранее выбрать место, где будет размещен этот предмет мебели. Она может напоминать конструктор, если это встраиваемый вариант. В комнате должно быть предусмотрено достаточно места, чтобы ее разложить.

Подпишитесь на рассылку.