Как выбрать ламинат: рекомендации по установке и сочетанию с интерьером

02.12.16 - 08:12

Одним из самых практичных и привлекательных внешне напольных покрытий считается ламинат quick step. На строительном рынке представлено множество видов и марок этого материала. От удачного выбора этого материала и его правильной укладки зависит качество ремонта, срок службы покрытия и отсутствие лишних трат. Кроме того, исправить уже установленный ламинат не представляется возможным, а значит, прежде чем покупать материал, необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями касательно работы с ним.

Советы по выбору и установке

Приобретая этот материал, предпочтение следует отдавать известным маркам, уже заработавшим положительную репутацию производством качественной продукции.

Данный материал высокого качества отличается прочностью не менее 850 кг на метр кубический.

При покупке материала важно учитывать наличие и продолжительность гарантийного срока. Понятно, что доказать гарантийный случай, а не халатность при укладке или эксплуатации ламината - задача сложная. Но наличие дополнительной гарантии обычно свидетельствует об уверенности производителя в выпускаемой продукции.

От толщины плиток зависит цена материала и его качество. На обычный пол без функции подогрева кладется ламинат толщиной в семь миллиметров. При наличии «теплого пола» толщина покрытия может быть уменьшена для лучшей теплоотдачи.

Такой материал, произведенный с соблюдением всех требований и правил, является экологически чистым. Однако при нарушении технологий или при использовании некачественных составляющих возможно превышающее норму выделение паров формальдегида, что вредно для здоровья. Такой материал категорически нельзя покупать. О содержании формальдегида в пределах допустимой нормы свидетельствует маркировка «Е1» на упаковке.

Не рекомендуется заливать ламинат: это может привести к набуханию пазов и вздутию покрытия. После укладки поверхность следует натереть мастикой, отталкивающей воду. Исходя из этого, недопустимо устанавливать данное покрытие в ванной.

Как подобрать цвету?

Преимущество этого напольного покрытия в огромном спектре цветовых решений. Очень важно, чтобы устанавливаемый ламинат сочетался с общим стилем в комнате. Для правильного подбора данного напольного покрытия в разных помещениях необходимо учитывать следующие аспекты:

С помощью грамотно подобранного цвета и рисунка можно зрительно увеличивать либо уменьшать помещение, а также создавать различные стилевые эффекты. Например, удачным решением будет отделка комнаты под старину. В этом случае хорошо подойдет материал с имитацией потертостей.

Подпишитесь на рассылку.