Как выбрать матрас?

01.05.17 - 14:05

Люди по-разному подходят к подготовке места для сна. Одни считают, что мебели для отдыха не нужно уделять много внимания: усталый человек уснёт на чём угодно. Через некоторое время они начинают ходить по врачам с жалобами на боли в суставах и позвоночнике, нарушение сна, аллергии и другие недомогания. В коридорах поликлиники им встречаются больные с аналогичными симптомами. В отличие от первых, они придают большое значения спальным принадлежностям. Ни одна новинка или реклама, касающаяся мебели для ночного отдыха, не пройдёт мимо их внимания. Поэтому рекомендуем покупать только качественные матрасы в Киеве.

Как же нужно оборудовать место для сна, чтобы по утрам вставать бодрым и здоровым? Общего совета быть не может, потому что строение тела у всех людей разное. Прочитав очередную псевдомедицинскую статью с сомнительными советами, не бросайтесь к справочным системам с вопросом, где купить ортопедический матрас, а посетите врача. Специалист обследует ваш позвоночник, определит проблемные места и посоветует, как лучше оборудовать спальное место.

Степень мягкости матраса зависит от параметров человека. То, что подойдёт худенькой фотомодели, совершенно неприемлемо для мощного штангиста. Прилягте на выбранный вариант: вы должны чувствовать себя комфортно, но не "тонуть" в нём. В идеале вы должны ощущать приятную упругую поддержку всей спины. Каждый изгиб позвоночника зафиксирован и расслабленно отдыхает. Мышцам не нужно напрягаться для поддержки положения тела, они набираются сил на следующий день.

Известная всем истина, что на здоровье экономить нельзя, относится и к приобретению спальных принадлежностей. Купив на рынке дешёвый матрас неизвестного производителя, вы сбережёте определённую сумму, но лишите себя полноценного ночного отдыха. Через некоторое время вы начнёте замечать у себя нарушение осанки, одышку, понижение работоспособности.

Не следует забывать, что и во сне человек меняет положение тела. Можно выбрать идеально подходящий матрас, но в первую же ночь просто скатиться с него. Причина в том, что он оказался слишком узок. Когда будете определяться с размерами, лучше ошибиться в большую сторону и спать просторно, чем в меньшую, и всю ночь лежать вытянувшись, как египетская мумия.

Сон - не бесполезная потеря времени. От того, как мы провели ночь, зависит наше самочувствие и настроение на весь следующий день. Оборудуйте спальное место правильно, и ночной отдых принесёт вам покой и счастливые сны.

Подпишитесь на рассылку.