Как выбрать нержавеющий автоклав для консервирования

31.01.19 - 05:01

Автоклавы из нержавейки – прибор для домашней консервации. Приготовление солений, варенья, тушенки происходит быстрее, так как внутри происходит повышение давления, и как следствие температуры.

undefined

Автоклавы из нержавейки доступны на сайте Кроппер по ссылке:

https://cropper.com.ua/avtoklavy/avtoklav_iz_nerzhavejki/

Сотрудники интернет-магазина Cropper рассказали, как выбрать нержавеющий автоклав.

Преимущество нержавеющей стали

Нержавейка превосходит все другие материалы в первую очередь благодаря долговечности.

undefined

Она не восприимчива к коррозии, хорошо поддается чистке. Нержавеющая сталь даже при толщине стенок от 2 мм не деформируется от нагревания.

Объем автоклава

При выборе размера автоклава нужно учитывать следующие факторы:

  • необходимая загрузка;
  • условия использования;
  • простоту хранения и перемещения.

Большие модели позволяют за одну партию приготовить более 50 банок консервации, но при этом они не удобные. Для квартир оптимальным объемом будет 15-25 л. Преимущество стоит отдавать электрическому нагреву.

undefined

Для частного дома можно выбрать большой автоклав из нержавейки, так как не будет проблем с хранением, а в качестве источника тепла можно использовать дрова.

Тип крышки нержавеющего автоклава

Крышка может быть фланцевая, винтовая или самоподжимная. Болтовое соединение надежное, но установка крышки происходит долго, раскручивать горячие болты не удобно.

undefined

Самая удобная самоподжимная крышка, так как нет ограничений по размеру горловины. Широкая горловина упрощает загрузку банок. Кассетная загрузка невозможна при использовании винтовой крышки.

Дополнительные приспособления

Обязательными элементами нержавеющего автоклава является клапан стравливания и манометр. Датчик давления поможет определить, когда нужно снизить интенсивность нагрева. Клапан срабатывает автоматически. Он стравливает избыточное давление, что предотвратит аварийные ситуации.

undefined

Удобным приспособлением является кран для слива воды. Он незаменим в автоклавах большого объема, которые сложно перемещать, когда они наполнены. Контроля за температурой может использоваться термометр. В нержавеющих автоклавах некоторых моделей устанавливается встроенный механический термометр, который может работать при высоких температурах.

Где купить?

В интернет-магазине Cropper можно купить нержавеющие автоклавы производителей House Pro, Троян, Укрпромтех, Bingo. Доставка работает по территории Украины. На автоклавы собственного производства предоставляется гарантия на 3 года.

Подпишитесь на рассылку.