Как выбрать полезные книги: развитие ребенка от 0 до года

19.08.19 - 14:08

Ребенок, лишь недавно пришедший в этот мир, с первых дней занят важным делом: познанием окружающей действительности. Замечательным подспорьем в этом станут книги. Нет ничего удивительного, что столь юный исследователь уже должен иметь собственную, пусть и небольшую, библиотечку. Интернет -магазин детских книг Книготека подготовил для вас подборку первых книжек ребенка.

С чего начать

Практика показывает, что ребенок первого года жизни лучше всего усваивает небольшие стишки. Рифмованные строки, которые произносятся маминым ласковым голосом, воспринимаются им как приятная мелодия.

  • «Яблочки-пятки» А. Орловой. Сборник стихов и потешек для самых маленьких. По отзывам большинства мам, — один из самых удачных.
  • «Школа семи гномов» (книга первая, от 0 до 1 года).
  • «Котик-коток». Еще одна подборка детских потешек, исключительно о котах и кошках. Книжка сделана в форме симпатичной кисоньки, а на каждой странице — рисунок кошечки. Листы плотные. Можно не опасаться, что малыш случайно разорвет книгу.

undefined

Агния Барто

Какие бы новые детские книжки ни издавались, стихи Барто (особенно цикл об игрушках) остаются лучшими для самых маленьких. Книги издаются как сборниками, так и в виде отдельных стишков. Желательно для детей до года покупать картонные толстенькие книжки. Ведь младенцу непременно захочется испытать их на прочность! Стишки легко читаются и запоминаются.

Первая книга малыша

Универсальный развивающий сборник с потешками, загадками и простенькими текстами. Чтобы привлечь внимание крохи, книжка богато иллюстрирована. Благодаря ей ребенок получает первые представления о цветах, цифрах и буквах. Есть и несколько красивых колыбельных для новорожденных.

undefined

Режим дня малыша

Это вовсе не назидательно-занудная методичка для мам, как лучше организовать день ребенка, а сборник песенок и стишков, посвященных повседневным делам, которыми занят кроха: умыванию, одеванию, еде, прогулкам, сну. Книжка очень красиво иллюстрирована, рисунки дают большой простор фантазии. По каждой из картинок можно сочинить целую историю.

Стихи и сказки для самых маленьких

Еще один классик детской литературы — С. Я. Маршак. Его сказки должен знать каждый ребенок. Книжка яркая, красочно иллюстрированная. Взрослым тоже приятно вспомнить полузабытые строки.

undefined

Зверушки, рыбки и птички

Эта необычная книжка будет первой познавательной энциклопедией малыша. Издание разрабатывалось в соответствии с методикой раннего развития. Картинки с животными очень четкие и крупные. Причем, название каждого из них продублировано на английском языке. Знакомство с миром фауны будет очень приятным. Страницы выполнены из прочной ламинированной бумаги. Годовалому бутузу будет интересно самому переворачивать страницы.

Подпишитесь на рассылку.