Как выбрать снасти для летней рыбалки

17.06.2017 - 07:06

Рыбалка — отличный способ отдохнуть, провести время с друзьями и отвлечься от повседневной рутины. Настоящие гурманы уверяют, что в компании со спиннингом и наживкой можно избавиться от любой депрессии. Но чтобы ощутить все прелести такого времяпрепровождения, недостаточно просидеть на берегу несколько часов, напряженно глядя на поплавок. Истинное наслаждение рыбака — выловить, скажем, карпа или сома. Получить такой трофей может даже новичок, главное — правильно выбрать снасти.

Классификация рыболовных крючков

Крючки Maruto 1144 Ni № 4 (10 шт) В арсенале каждого рыбака есть несколько разновидностей крючков, от этой детали оснастки полностью зависит результат ловли. Крючок, как и удочку, и леску, нужно выбирать в зависимости от типа водоема, насадки, рыбы. Модели различаются шириной, толщиной, длиной и окрасом. Хищную рыбу (окуня, сома, судака) обычно ловят на крючок с несколькими поддевами. Этот вид снасти подразделяется на несколько видов:

  • одинарные/двойные/тройные;
  • с круглым, игольным, прямым, загнутым ушком;
  • с химической или механической заточкой «жала»;
  • голубые, черные, красные, золотистые, бронзовые, стальные.

Выбирая крючок, испытайте качество его термообработки — на изгиб. Хорошая модель не согнется и не сломается.

Правильная леска для удочки

Поплавок Akara 70 гр. живцовыйДля летней рыбалки обычно используется поплавочная удочка. В качестве связующего элемента между приманкой, поплавком и удилищем в данном случае используется леска. Она должна быть тонкой, чтобы не спугнуть рыбу, и прочной, чтобы удержать трофей внушительного размера. Покупая леску, обратите внимание на параметры, указанные на упаковке: длину, диаметр, прочность. Для летней ловли отлично подходит плетеная леска, она чувствительна, благодаря чему позволяет не прозевать подсечку. Помните, что нить для рыбной ловли со временем «стареет», теряет упругость и способность растягиваться, поэтому ее нужно периодически менять.

Виды поплавков и их назначение

О том, что рыба попалась на крючок, рыбаку сигнализирует поплавок. Эта снасть состоит из трех элементов — корпуса, киля и антенны. Поплавки изготавливаются из легких, «плавучих» материалов и оснащаются небольшим утяжелителем. Антенна возвышается над водой и начинает колебаться, оповещая о возможном улове. Поплавки подразделяются на несколько видов по форме: в виде оливки, шара, капли, веретена.

Найти качественные снасти для рыбалки и другие товары для активного отдыха можно на сайте оптового интернет-магазина. Главное — сделать осмысленный выбор.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите

Подпишитесь на рассылку.