Как выбрать тонер Canon для заправки личного принтера

31.07.20 - 10:07

Рано или поздно всем пользователям приходится выбирать тонер для принтера Canon. При этом необходимо понимать, что его «начинка», которая для нас выглядит обычным черным порошком, на самом деле является важной частью системы. Для каких-то деталей это еще и смазка, которая помогает им работать. Неправильно подобранный тонер может содержать слишком твердые частицы порошка, что приводит к более быстрому изнашиванию деталей принтера.

undefined

Так как на данный момент компания Canon сама не занимается изготовлением тонера, подобрать необходимую порошковую смесь можно любую другую. Главное, чтобы она имела состав заданный самой компанией и подходила по технологическим особенностям принтеру.

Заправка картриджей Canon 728 и 729: особенности выбора тонера

undefined

Основные технологические особенности, которым должны соответствовать картриджи этих моделей такие:

  • обязательно наличие магнитной составляющей;
  • они должны быть положительно заряжены;
  • основа должна быть стирен-акриловой;
  • механическое изготовление.

Обычно, если тонер имеет сходные характеристики с оригинальным изделием, он должен подходить. Но при всей важности химического состава, не стоит забывать о банальных размерах изделия, температуре плавления в процессе печатания и взаимодействии с остальными узлами принтера.

Помните! Покупая порошок на авось, не учитывая основные характеристики или с игнорированием хотя бы одной из них, вы получаете некачественное изображение и существенно сокращаете срок службы самого принтера, путем снижения ресурсов тех элементов, что непосредственно задействованы в процессе.

Если вы все равно хотите самостоятельно выбрать тонер для принтера Canon, выбирайте изделие с самым минимальным объёмом. Это позволит провести тестирование без лишних затрат. Ваша цель в процессе тестирования выяснить плотность печати, хорошо ли держится краска на листе и, самое главное, степень расхода тонера. Для этого выберите печать в нескольких режимах, тогда результаты оценивания будут максимально продуктивными.

Или же можно обратиться в сервисный центр, где быстро восстановят работоспособность вашей техники, гарантируя высокое качество черно-белой печати.

Особенности самостоятельной заправки картриджа марки LBP 7018C

Одной из особенностей лазерных принтеров является тот факт, что даже цветные модели при печати фотографий больше всего используют картриджи с черным составом. Учитывая, что изначально ресурс модели 729 относительно невелик и рассчитан приблизительно на 1200 страниц, момент заправки приближается очень быстро.

undefined

Если вы решили все сделать самостоятельно, то начните с тщательной подготовки. Важно правильно организовать рабочее место, подобрать инструмент и расходный материал. Помните, в процессе разбора картридж всегда лежит горизонтально, и вы его не переворачиваете.

Сам процесс заправки происходит в следующем порядке:

undefined

  • снимаете боковые крышки, вам поможет в этом небольшая крестовая отвертка;
  • с правой стороны находите маленькую пружинку и фиксируете ее в исходном положении, контролируя, чтобы она не потерялась;
  • под снятым корпусом обнаруживаете внутреннюю крышку белого цвета, с нее необходимо открутить шуруп и снять шестерни;
  • вы видите лезвие и рол, снимайте их, стараясь не деформировать;
  • снимите уплотняющие спейсеры;
  • удалите имеющийся порошок вакуумным пылесосом;
  • переходите непосредственно к заправке;
  • очищаете поверхность лезвия с помощью безворсовой салфетки;
  • устанавливаете вал и наживляете шурупами дозирующее лезвие, но пока не фиксируете его;
  • контролируете размер получившейся щели для дозирования и фиксируем его, если толщина равна 1,8 мм;
  • не забудьте смазать специальной смазкой, позволяющей проходить току, контакты ролика и вала.

Далее переходим к сборке, для чего повторяем процедуру в обратном порядке. Не забываем убрать старый чип и приклеить новый. Напоследок обязательно проверьте, будет ли картридж работать.

Для непрофессионалов эта процедура может оказаться достаточно непростой и очень пыльной. В сервисном центре заправка картриджей Canon занимает минут 15, после чего вы получите чистое и работающее устройство.

Особенности заправки картриджа модели MF4410

Интересная особенность расходников этой модели в том, что по конструкции они похожи на картриджи НР 85А и 78А. Поэтому они являются взаимозаменяемыми. Но самое главное, чип не нуждается в обновлении, так как не блокируется после заправки.

undefined

В остальном заправка картриджа модели MF 4410 очень похожа на заправку модели 729. К нюансам можно отнести засыпку тонера в рабочий картридж. Здесь важно соблюдать дозировку: если речь идет о стартовом картридже, то 50 грамм тонера, а если рабочий – 85 грамм. При этом рекомендовано использовать тонер Hi-Blak.

Подпишитесь на рассылку.