Как выбрать хороший термос?

10.09.17 - 19:09

Термос – незаменимый помощник во многих ситуациях. Он позволит взять горячий обед или питье в турпоход, на работу, на пикник или в велосипедную прогулку. Сегодня на прилавках магазинов встречаются термосы различных конструкций, изготовленные из разнообразных материалов и рассчитанные на разные объемы жидкости и сроки сохранения тепла. Но какой из них самый лучший?

На что стоит обратить внимание?

Прежде всего, подумайте, куда вы планируете брать термос чаще всего:

  • На пикник, рыбалку, в поездку на природу?
  • На велосипедную прогулку?
  • В туристический поход?

От ответа на этот вопрос зависит, какой термос лучше подойдет. Для прогулок на велосипеде обычно выбирают небольшие модели, рассчитанные на пол-литра максимум. Такой термос должен мало весить и не занимать много места при креплении на велосипеде.

Термос купить можно не только, чтобы пользоваться им в домашних условиях, а еще, к примеру, для поездки на пикник или рыбалку должен быть больше. Большой компании, особенно с детьми, выехавшей на природу на долгое время понадобится много питья. Туристический же термос должен быть прочным, чтобы выдержать случайные воздействия. По весу и объему же туристические термосы обычно представляют собой нечто среднее от первых двух категорий.

Лучшие материалы для термоса

Термос состоит из корпуса и внутренней колбы. Внутренняя колба может быть сделана из разных материалов, но чаще всего используют три вида:

  • Стекло,
  • Пластик,
  • Металл.

Лучшими считаются термосы со стеклянными колбами. Пластик слишком плохо удерживает тепло, а термос с металлическим покрытием на колбе требует особо тщательного мытья, иначе может развиваться коррозия. Стеклянным колбам обычно ставят в вину некоторую хрупкость, однако в современных термосах этот недостаток  устранен. Стекло хорошо удерживает тепло, а главное – не вступает в нежелательные реакции с продуктами и напитками, чего нельзя сказать о пластике.

При выборе корпуса лучше всего выбирать термос в металлическом корпусе, так кК пластик может треснуть при любом незначительном ударе. Против металлического корпуса обычно возражают, что такие корпуса легко ржавеют, однако это связано с недостатками старых термосов советского производства. В те времена на термосы часто шли низкокачественные сплавы с добавками, способствующими развитию коррозии. Современный термос из качественного сплава не заржавеет очень долго.

Подпишитесь на рассылку.