Как выбрать женский свитер?

15.01.21 - 05:01

Наряду с джинсами, самая практичная и универсальная вещь – свитер. Он может быть теплым, чтобы согревать в зимнюю погоду, а может быть лёгким, для повседневной носки. Свитера изготавливают из натуральных материалов, таких как:

  • Шерсть;
  • Хлопок;
  • Кашемир;
  • Мохер.

Или искусственных, таких как акрил или вискоза.

Лучше всего выбирать свитера из натуральных материалов или с высоким содержанием таковых. Широкий выбор такой продукции, представлен здесь: https://dressa.com.ua/c/zhenskaia-viazanaia-odezhda/svitera. Самые приятные на ощупь свитера из ангоры, но и цена на них высока. Отдавая предпочтение шерстяным моделям, лучше выбирать из шерсти мериноса или шерсти альпаки. Такие свитера не будут колоться, но смогут согреть в холодные времена года.

Вискоза хорошо тянется, но при долгой носке может растянуться и потерять форму. Мохер и ангора образует катышки. Так же мохер оставляет нити на верхней одежде.

Выбирая свитера из искусственных материалов, помните, что они плохо пропускают воздух, а значит вызывают повышенную потливость. Именно поэтому лучше выбирать облегающие свитера из натуральных тканей, а из искусственных лучше модели свободного кроя.

Свитера оверсайз

Отличное решение для холодов. В нем тепло и уютно. Такие свитера подойдут для любого типа фигуры. Особенно для тех, у кого бедра шире плеч. Он создаст объем сверху и сделает фигуру гармоничнее.

Свитера прямого кроя

Такие свитера универсальны. Можно взять более свободный силуэт, или более облегающий. Такие свитера можно носить как отдельную деталь гардероба, так и на рубашки или под жакеты. Чтобы подчеркнуть талию, можно дополнить образ ремнем.

С помощью свитеров можно скорректировать фигуру. Более короткие модели подходят невысоким девушкам. В сочетании с брюками на высокой талии, такие модели помогают визуально увеличить рост. Длинные свитера скрывают широкие брюки.

Какого цвета выбрать свитер?

Для базовой модели подойдут нейтральные однотонные цвета. Такие свитера можно сочетать с другими предметами одежды. Модели яркого цвета или принтованные подходят для образа, в котором не хватает акцента. Такой свитер будет играть главную роль в созданном образе.

Какой выбрать ворот?

Это очень важная деталь при выборе свитера. V-образный свитер помогает визуально удлинить шею. Ворот-хомут или просто высокий ворот, наоборот, делают визуально шею короче.

Если вам нравятся свитера с горловиной, то выбирайте водолазки, не прогадаете. В них можно регулировать высоту ворота.

Подпишитесь на рассылку.