Как выглядеть стильно в 45: основные правила

25.01.17 - 11:01

Эликсир молодости – это не обязательно магическое зелье, которое готовят ведьмочки и шаманы. Иногда им может стать всего лишь правильно подобранный образ. С помощью наряда можно визуально убавить себе лет. Но важно делать это правильно. Ведь 45-летняя дама в образе тинейджера будет выглядеть скорее нелепо, чем молодо. Поэтому наша задача — научиться грамотно подбирать одежду по возрасту.

Аксессуары

Забываем о дешевых и легкомысленных аксессуарах. Тряпичные или клеенчатые разноцветные сумки, стразы и блестки остались в прошлом. Не думайте, что это прибавляет вашему образу озорства и некой очаровательной инфантильности. На взрослых женщинах это выглядит смешно. Теперь только качественные и лаконичные украшения: если сумка — то из кожи или другого добротного материала; если украшения — то из драгоценных металлов или жемчуга.

Обувь

Лучше не носить обувь на слишком высоком каблуке. Оптимальная высота — 5-7 см. Впрочем, совсем без каблука тоже ходить не стоит. Можно купить в интернет-магазине угги лаконичного фасона, элегантные балетки или мокасины, но в обувном гардеробе должны преобладать модели на небольшом подъеме.

Цвета

Обычно после 45 лет многие становиться фанатами черного цвета. В эту крайность впадают женщины, которые боятся выглядеть несерьезно и несоответственно своему возрасту. А зря, ведь черный может визуально прибавлять вам несколько лет. Он хорош, но в меру. Если черный преобладает в вашем гардеробе, замените его на другие глубокие благородные оттенки:

  • кофейный,
  • бордовый,
  • изумрудный,
  • глубокий синий.

Не бойтесь использовать и мягкие пастельные тона — они придают свежести и легкости образу. А вот слишком яркие, и уж тем более кислотные оттенки нам ни к чему. Вы же теперь Леди Элегантность.

Силуэт

45 лет — это не приговор, и уж тем более не повод прятать фигуру под бесформенными балахонами. Выбирайте вещи приталенного фасона, но не в обтяжку. Можно подчеркнуть талию лаконичным пояском.

А еще не советуем использовать принцип многослойности в одежде. Он хорошо подходит для молоденьких девушек, но зрелой леди придаст лишнего объема. Лучшее правило для ваших нарядов – простота и элегантность. Но это не значит, что крой должен быть безликим. Изюминку никто не отменял.

Прическа

Тяжелые залакированные укладки испортят любой образ. В прическе должна быть естественность, легкость и капелька небрежности. Если у вас короткие волосы, тоже не стоит загонять себя в рамки. Вместо популярной у наших женщин мужеподобной стрижки, сделайте стильную и модную.

И помните, быть женщиной важно в любом возрасте.

акции и скидки супермаркетов города Запорожье

Подпишитесь на рассылку.