Как защитить волосы при блондировании

11.12.18 - 10:12

Блондирование – это уникальная современная технология колорирования, при которой достигается постепенный горизонтальный переход от одного оттенка к другому. Используется несколько оттенков одного цвета, которые хорошо сочетаются с природным (базовым) оттенком волос.

Процедура блондирования достаточно сложная, состоит из нескольких этапов. Помимо качественного осуществления окрашивания перед мастером стоит еще одна задача: защита волос и кожи головы при блондировании. Почему это важно, и как правильно красить пряди, чтобы максимально защитить от агрессивного влияния краски?

Защита волос при окрашивании методом блондирования. Особенности процедуры

undefined

Данная техника окрашивания считается одной из самых бережных, поскольку краска наносится не от корней и не на всю длину прядей. Но щадящей процедура является только с оговоркой, что выполняется на натуральных волосах. Если же нужно красить темные пряди или очень светлые, требуется предварительно их покрасить в нужный цвет, а затем уже наносить краску других оттенков. При таком окрашивании пряди испытывают двойной стресс, и есть риск их сильного повреждения.

Защита волос при блондировании начинается с правильной подготовки к процедуре окрашивания:

  1. Тонкие, сухие и очень ломкие волосы лучшее вообще не красить таким способом. Также не подходит процедура для прядей, испорченных химической завивкой, окрашенных ранее техникой колорирования или мелирования.
     
  2. Прежде чем красить пряди, необходимо решить такую проблему, как секущиеся концы, и в целом позаботиться об оздоровлении волос.
     
  3. Нужно правильно выбирать краску для волос.
     

Блондирование не подходит для вьющихся волос. На локонах оно выглядит неаккуратно.

Защита волос при блондировании: выбор краски

Одно из правил защиты прядей при окрашивании – использование наиболее безопасных и профессиональных красителей Новель. Какие именно краски можно использовать в процедуре брондирования?

  • Безаммиачные. В крайнем случае – средства с минимальным содержанием аммиака и низким процентом перекиси водорода в окислителе. Минимизация вреда красящих веществ – важный пункт защиты волос при окрашивании.
     
  • Физические или тонирующие средства. Эти краски никак не влияют на структуру волосков, а потому не вредят им. Более того, в процессе окрашивания они обеспечивают им дополнительную защиту.
     

И помните, что выбранный цвет краски должен соответствовать вашему цветотипу. В противном случае вы рискуете получить не тот результат и будете вынуждены снова перекрашивать волосы. А это – очередной удар как по их здоровью, так и по вашему настроению.

Подпишитесь на рассылку.