Какие бывают грязезащитные покрытия

22.10.20 - 06:10

В общественных местах, где постоянно проходит огромное количество людей, проще предупредить потоки грязи, чем постоянно прибирать ее внутри помещения. Именно для этого предназначено грязезащитное покрытие. Благодаря им попадание в помещение пыли, песка, воды, снега снижается на 95%. Их установка существенно продлевает длительность эксплуатационного срока напольного покрытия, сокращает в несколько раз число влажных уборок.

Разновидности грязезащитных напольных систем

Входные грязезащитные покрытия подразделяются на пять основных видов:

  • Решетки возле двери – предназначены для очищения подошв различной обуви. Установка происходит на улице, прямо перед входными дверьми.
     
  • Резиновые коврики – главная цель заключается счистить грязь с обуви. Они служат препятствием для проникновения загрязнений внутрь здания. Если изделие качественное, то его эксплуатационный срок достаточно длительный, также в этом случае оно будет износоустойчивым. К преимуществам можно отнести легкий уход и предотвращение скольжения.
     
  • Ворсовые коврики – применяются в качестве дополнительной защиты зданий от грязи и пыли, чаще всего применяются на третьей ступени очистки. Они способны впитать в себя воду, отлично очистить мелкую пыль и остатки песка, также имеют антискользящее покрытие.
     
  • Модульные покрытия – используются в тамбуре, укладка происходит по следующему правилу: один модуль к другому. Изготавливаются обычно из ПВХ, имеют эстетичный внешний вид. Если одна деталь сломалась ее очень легко заменить другой, также не необходимости в каком-то особом сложном уходе.
     
  • Виниловые покрытия – применяются на втором этапе очищения обуви. Обладают противоскользящими свойствами, за счет чего уменьшается риск получить травму. Они не только ведут борьбу с грязью, но также задерживают ее, собирая с подошв.
     

Выбор покрытия грязезащитного зависит от количества людей, постоянно заходящих в здание и выходящих из него. Стоит учитывать, что максимально эффективной защитой против грязи является комплексный вариант.

undefined

Обеспечение защиты полов

За счет современных грязезащитных систем финансовые расходы на клининг снижаются примерно на 65%. Также благодаря им срок службы напольного покрытия в торговых центрах существенно продлевается. Стоит комплексно подходить к их внедрению. Например, одной решетки будет недостаточно. Для получения максимального эффекта внутреннее пространство было поделено на 3 зоны: первая – перед зданием, вторая – ресепшн, третья – коридоры. Каждая область должна иметь свое покрытие, за счет чего 94% уличной грязи будет задерживаться, затраты на уборку снизятся.

Источинк: yuvih.ua

Подпишитесь на рассылку.