Какие бывают медицинские кровати?

09.03.18 - 18:03

Кровати, которыми укомплектовываются медицинские учреждения, – это особый вид медицинской мебели. Они должны быть прочными, долговечными и надежными, удобными, многофункциональными. Кроме того, их должно быть легко очищать от различных биологических жидкостей, ведь пациенты в стационарах лежат разные, с различными болезнями и патологическими состояниями.

Кровать медицинская КФМ

Медицинские кровати бывают следующих видов: стандартные, мало чем отличающиеся от обычных, домашних; детские кроватки (как для новорожденных, так и для детей более старшего возраста), функциональные кровати. На последних нужно остановиться более детально, ведь именно они используются в реанимациях, послеоперационных палатах, для ухода за тяжелыми больными.

кроватка новорожденного

В медицинском маркете ITMED есть медицинские кровати и приспособления к ним на любой вкус, в том числе и широкий ассортимент функциональных моделей. При их выборе нужно учитывать такие параметры, как размеры и вес изделия, количество секций, регулировка высоты кровати, ее мобильность и, конечно же, функциональность.

кровать функциональная кф-2

Габариты для функциональной кровати важны. После ее установки должно оставаться достаточно места для прохода в двери, к окну, к ней должен быть организован беспрепятственный доступ медицинского персонала для совершения осмотра и манипуляций.

Функциональные кровати различают по количеству секций, которых может быть от 2 до 4. С их помощью изменяется угол наклона определенной части тела пациента. Двухсекционная кровать регулирует положение ног и головы, трехсекционная – еще и тазобедренной области. Самая универсальная четырехсекционная кровать, она имеет еще и зафиксированную промежуточную секцию и обеспечивает максимальное удобство как для больного, так и для медицинского персонала.

Нужно обратить внимание на то, каким образом регулируется высота кровати. Это может осуществляться с помощью электрического или механического привода, то есть с использованием пульта или педали.

Необходимо помнить о том, что периодически медицинские кровати могут нуждаться в перемещении. Поэтому удобно, если они оснащены колесиками, которые обязательно должны иметь тормозные устройства и фиксаторы.

Важны и дополнительные опции кровати: быстросъемные чехлы, штатив под капельницу, ручные опоры для больного, столик для приема пищи, боковые ограждения для безопасности пациента и т.д.

боковое ограждение для кровати функциональной бо лф-00

Лучшие кровати по приемлемым ценам можно приобрести в медицинском маркете ITMED.

Подпишитесь на рассылку.