Какие виды анестезии применимы при перманенте

21.03.19 - 10:03

Большинство мастеров предпочитают использовать при нанесении перманентного макияжа именно гелевые обезболивающие средства. Такая анестезия имеет ряд преимуществ перед растворами, при этом, в зависимости от фирмы-производителя, они довольно быстро действуют.

Разновидности

Выделяют первичную и вторичную анестезию. В первом случае препарат наносят перед процедурой повреждения целостности кожных покровов, а во втором - по окончанию процедуры. Также анестезия может быть в виде инъекций или же аппликаций. Уколы предполагают введение обезболивающего препарата в ткани, что приводит к попаданию вещества в кровяное русло. В результате могут возникать негативные проявления. Также подобный вид анестезии имеет довольно внушительный список противопоказаний. А вот аппликационный способ обезболивания считается наиболее приемлемым для многих. Анестезия наносится на кожу и довольно быстро «замораживает» ткани без спазмирования и искажения мышц. Одной из популярных фирм считается анестезия Сустаин, Гуччи, которые представлены в виде гелеобразного вещества с довольно продолжительным временем действия. Примерно на два-четыре часа анестезия может обезболить обработанный участок. Гелевая анестезия Сустаин имеет ряд преимуществ:

  • Она легко наносится на кожу;
  • Благодаря густой текстуре препарат не растекается, а значит, подходит даже для глаз;
  • Не проникает в кровь и потому не приводит к возникновению аллергических реакций;
  • Имеет длительный период времени;
  • Содержит вещество эпинефрин, которое позволяет останавливать кровотечение, а также быстрее заживлять ткани;
  • Способствует снижению отечности, возникающей в процессе повреждения кожных покровов.

Как проходит процедура

Нанесение перманентного макияжа или татуаж – это косметологический процесс, в ходе которого мастер повреждает кожу с помощью тонких игл или лезвий. Через надрезы и проколы под кожу вводится пигмент. Повреждение кожи проводится очень плотно и потому болевых ощущений не избежать. Чтобы снизить боль перед процедурой нужно нанести анестезию. Делается это следующим образом:

  • Предварительно необходимо тщательно очистить кожу от пыли, грязи и кожного жира. Для этого можно использовать гель для умывания или мицелярную воду;
  • Для полного очищения нужно протереть кожу дезинфицирующим средством;
  • С помощью ватной палочки необходимо нанести на дерму достаточное количество геля-анестетика. Не следует накладывать средство толстым слоем, но и тонкий может быть не эффективным;
  • После этого потребуется подождать рекомендуемое время – до 15 минут. Появление белой кожи говорит о том, что «заморозка» произошла;
  • Мастер может начинать вводить иглу с пигментом в кожу;
  • В ходе своей работы, если клиент начнет испытывать болевые ощущения вновь, можно повторно нанести гель на кожу и продолжить наносить перманентный макияж.

Проверка клиента

Необходимо понимать, что у всех людей организм индивидуальный. Если для одного клиента препарат идеально подходит, то второй может жаловаться на неприятные ощущения после его применения. Именно по этой причине специалисты рекомендуют всегда перед проведением процедуры татуажа опробовать препараты на небольшом участке кожи. Это касается также анестезии Сустаин, которая содержит в своем составе три активных компонента (лидокаин, эпинефрин, тетракаин). Для проверки на аллергии необходимо немного геля нанести на чувствительный участок кожи. Это может быть запястье, сгиб локтя или же область за ухом. Если кожа осталась неизменной и только побелела, то препарат можно спокойно применять дальше. Появление покраснения, отечности, зуда или жжения, а также высыпания свидетельствует о том, что у человека есть аллергия на отдельные компоненты препарата.

Подпишитесь на рассылку.