Какие выгоднее всего вещи покупать в секонде и на что обратить внимание

24.08.17 - 18:08

В настоящее время стало совсем не зазорно говорить об экономии и снижении своих расходов. Люди все чаще задумываются о вторичном обороте товаров, с помощью которого можно реально снизить проблемы экологии и рост энергопотребления. Во многих странах мира потребители хорошо знают, какие вещи покупать в секонде, какие плюсы при этом получает семейный бюджет и общество в целом. Стереотипы брезгливости и второсортности развеиваются и в нашей стране. С каждым годом все большее количество соотечественников хотят приобретать подешевле текстиль для дома, одеваться красиво и недорого, давая жизнь товарам и предметам быта, еще вполне пригодным для использования.

Какие вещи лучше всего покупать в секонде

Потребность в обновлении гардероба или его пополнении возникает по различным причинам. Особенно сложно сразу потратить большую сумму денег и заново составить комплекты одежды для всех сезонов, если возникли различные непредвиденные обстоятельства:

  • Наступила беременность. Для многих женщин в положении приобретение вещей в секонде стало отличным выходом для временного изменения размерного ряда одежды. Это самый экономичный способ отлично выглядеть и чувствовать себя комфортно.

  • Резкий набор или потеря веса. В результате изменений параметров тела человеку может потребоваться много вещей другого размера. Учитывая разные климатические сезоны и непредсказуемость организма, может потребоваться купить сразу несколько комплектов. В данном случае посещение секонд-хенда может стать прекрасным выходом из создавшегося положения.

  • Походы и длительные путешествия. Легкие курточки и ветровки, непромокаемые брюки и тончайшие футболки, палатки и пледы – это далеко не весь перечень товаров, которые могут пригодиться для подобных мероприятий. В секонде обычно представлен широкий ассортимент подобных вещей хорошего качества практически по бросовым ценам.

  • Посещение торжественных и ответственных мероприятий. Как ни странно, целые отделы во многих магазинах выделяются под вечернюю одежду. Она может не всегда быть в идеальном состоянии. Но это коллекционные товары, а не базарные подделки. Остается только определиться с тем, какие вещи выгодно приобретать в секонде, где купить брендовые вещи недорого и какой категории товаров отдать предпочтение.

Конечно, причин посещения секонда много. Главное – это определиться с собственными желаниями и стремлениями, а также размерами бюджета покупки и приоритетными торговыми точками. Есть несколько базовых категорий вещей, которые наиболее часто приобретаются в таких магазинах.

Одежда для детей

Малыши растут очень быстро. Сложнее всего семьям, с близнецами или несколькими детьми, на которых просто все «горит». В секонде всегда можно выбрать качественные вещи для девочек и мальчиков, для разных возрастных категорий и для различных случаев.

Верхняя одежда

Куртки, пальто, утепленные жилеты, дубленки для детей и взрослых к сезону завозятся в секонд-хенды в огромном количестве. Среди большого ассортимента вещей можно подобрать изделия в отличном или еще вполне хорошем состоянии. Обычно они изготовлены из качественной ткани, имеют не дешевую фурнитуру и красивый крой. Почитателям практичных, а особенно классических вещей не сложно будет найти в секонде для себя и членов своей семьи товары подходящего уровня для прохладных сезонов и зимнего времени.

Даже если на верхней одежде есть незначительные повреждения, их можно легко починить или задекорировать, отдать в химчистку или заняться реставрацией самостоятельно. Особенно если вещь коллекционная и произведена известной брендовой маркой. Фактические затраты составят небольшую сумму. В итоге можно получить ценное пополнение гардероба за незначительные финансовые средства.

Трикотажные изделия

Одна из самых сложных и объемных позиций. В секонде всегда огромное предложение свитеров, кофт, кардиганов, футболок и нижнего белья. Однако состояние этой категории вещей зачастую плачевное. Много растянутых или наоборот севших изделий с катушками и даже дырками. Такие проблемы связаны с обязательной предварительной обработкой одежды вторичного потребления, с неаккуратной ноской предыдущих владельцев или неосторожным обращением с товаров в процессе транспортировки и хранения.

Поэтому в первую очередь следует оценить качество одежды. Доступные по стоимости трикотажные изделия есть в любых поступлениях. Они актуальны и отличаются универсальностью применения. Зная, как удачно вписаться в образ в недорогих вещах, можно составить интересные комплекты, дополнив их разнообразными аксессуарами и деталями. Всегда уместны будут шейные платки или объемные шарфы, тщательно подобранные ремни, обувь и сумочки. Их также можно присмотреть и приобрести в секонд-хенде.

Товары для занятий спортом

Обширная часть предложений современных секонд-хендов. В больших торговых центрах целые ряды отводятся под спортивные костюмы, брюки, шорты и футболки. Аналогичная продукция в фирменных магазинах стоят дорого. Чтобы облачиться для занятий в фитнес зале, для утренних пробежек и других видов упражнений придется потратить существенные средства.

В секонде в ассортименте представлены разнообразные по материалу изготовления, размерам и уровню физического износа товары от ведущих мировых марок. Даже многие обеспеченные люди, задумываясь над тем, где купить брендовые вещи недорого для занятий спортом, скорее всего, отдадут предпочтение изделиям из секонд-хенда, чем купят дешевые китайские подделки плохого качества.

Текстиль для дома

Качественные шторы и гардины, пледы и постельное белье стоят сегодня дорого. Поэтому при желании обновить в доме интерьер сразу возникает проблема с большим расходом денежных средств. Посещение секонда может решить эту проблему на долгие годы. Важно не спешить, заранее изучив график новых поступлений и ассортимент изделий.

Наконец-то и наши соотечественники начинают понимать, что ничего зазорного и постыдного в походах по секонд-хендам нет. Постоянно появляются модные блогеры и эксперты, которые делятся своим опытом походов по таким магазинам (например, originalstock.com.ua). Главное – это выбрать приоритетные места для закупки и можно за доступные средства наслаждаться обновками, радовать себя безболезненно для бюджета оригинальными покупками и приобретениями.

Подпишитесь на рассылку.