Какими критериями следует руководствоваться при подборе стиральной машины?

24.02.17 - 11:02

Стиральная машина – техника, которую покупают не на один день, поэтому имеет смысл купить качественное оборудование от брендовых производителей и с удовольствием пользоваться им в течение многих лет. И тогда, ремонт стиральных машин, который можно заказать тут: http://tservice.kiev.ua/remont-stiralnykh-mashin, Вам точно не понадобится!

Но чтобы выбрать качественную стиральную технику для дома, нужно учесть ряд тонкостей. Это может быть перечень всех требуемых параметров, таких как:

  • Верхняя (вертикальная) или фронтальная сторона загрузки;
  • Вместимость барабана и количество загружаемого белья;
  • Наличие эффективных программ для стирки;
  • Функциональность оборудования, полезные опции;
  • Скоростной параметр отжимки;
  • Защищённость от протечек;
  • Выбор определённых материалов, используемых при изготовлении барабана;
  • Другие необходимые функции.

Загрузка

Машине с вертикальной загрузкой отдаётся предпочтение только в одном случае – обладая шириной не более 45 см, она отлично экономит пространство ванной или кухни. В остальных случаях лучше приобретать технику с люком, расположенным впереди. Во-первых, она имеет значительную загружаемость, во-вторых, может стать полкой, которую можно использовать под различные вещи и предметы, в-третьих, такая машина легко встраивается в мебель и может быть, вообще, незаметной.

Размер бака, загрузка по максимуму

Здесь следует отталкиваться от количества проживающих в квартире людей. Для одного или двух человек вполне подойдёт техника с загрузкой до 4 кг, для четырёх-пяти – до 6 кг, для семьи с большим числом домочадцев следует выбирать максимальную вместимость до 10 кг белья.

Программы для качественной стирки

Опций в стиральной машине может быть очень много, но половина из них может быть не востребована. Главное, чтобы техника хорошо отстирывала – это её основное предназначение. Так что необходимо выбирать модель не по количеству программ, а по их оптимальному составу. Наиболее эффективен процесс стирки в машинах класса А и В, помимо этого, класс А ещё и самый экономичный по затратам электроэнергии (всего 1 кВт/ч на 60 гр. воды).

Многофункциональность

Следует знать, что современная стиральная техника имеет до 20 основных функций, таких как: стирка различных материалов, стирка в бережном (ручном) режиме, стирка типа замачивания (предварительная), быстрая стирка и многое другое.

Полезными опциями также являются: регулировка излишнего пенообразования, перенос процесса на определённое время, функция защиты от детей, позволяющая, во избежание опасности для ребёнка и случайного нажатия, блокировать управление техникой.

акции и скидки супермаркетов Киева

Подпишитесь на рассылку.