Какой доильный аппарат лучше - сухой или масляный?

23.01.18 - 08:01

Каждый фермер знает, для чего нужен доильный аппарат, и какими преимуществами он обладает. Но, далеко не каждый, из них знает: какой доильный аппарат лучше - сухой или масляный.

Если перед вами остро стоит вопрос о покупке доильного оборудования, но вы не можете выбрать, какой именно подойдет лучше всего – мы постараемся помочь сделать правильный выбор. Прежде чем выбрать доилку для своего хозяйства, изучите особенности каждого агрегата, который вам приглянулся. Но в первую очередь, решите - доильный аппарат с каким типом двигателя вам подойдет оптимально.

Начнём с того, что принцип работы всех доильных аппаратов одинаковый. Эти устройства являют собой приспособления, которые способны имитировать ручное доение и вскармливание теленка.

Несмотря на то, что работают доильные аппараты по одинаковой схеме, они все же отличаются тем, что имеют разные типы моторов и мощность двигателя, отличаются типом насоса, производятся из разных материалов и т.д. Поэтому, если хотите остаться довольны приобретением, детально изучите основные технические характеристики выбранной модели доилки.

Разбираем детально достоинства и недостатки масляных и сухих доильных аппаратов

Доильные агрегаты бывают с масляным и сухим типом электродвигателя, и их различия нужно понимать. Оба типа обладают как плюсами, так и минусами. Давайте детально поговорим о каждом из них.

Доильная установка масляного типа имеет ряд таких преимуществ:

  • Работает такая установка практически бесшумно. Если ваши коровы очень пугливые, то он вам определенно подойдет;
  • Стоит она дешевле, чем аппарат сухого типа;
  • С ее помощью можно доить большое стадо.

Но такой аппарат не лишен и недостатков. И они заключаются в следующем:

  • Такой аппарат требует тщательного ухода. Вам постоянно придется следить за уровнем масла и часто его доливать;
  • Зимой он может «замерзнуть» и не работать. Низкие температуры - его злейший враг.

Если речь идет об установках сухого типа , то они имеют такие преимущества:

  • не выбрасывают в окружающую среду вредных выхлопных газов;
  • особого ухода они не требует;
  • работают при любых условиях и температурах;
  • имеют небольшой вес и габариты.

Весомым недостатком такого аппарата является его шумная работа. Также он боится влаги, поэтому нельзя допускать попадания молока и воды внутрь мотора.

Масляные доильные аппараты «Буренка»

На сайте интернет-магазина Дамилк вы можете найти большой ассортимент отечественных доильных агрегатов. Доильные аппараты «Буренка» - пользуются большим покупательским спросом среди украинцев. Широкий модельный ряд этих устройств и отличное качество исполнения - это главные преимущества данных доилок. Для тех, кто предпочитает пластинчато-роторный масляный аппарат - есть отличный вариант. «Буренка-1 3000 масляный» (максимальная комплектация) – лучший аппарат масляного типа, который обладает высокой производительностью и способен обслуживать до 8 коров в час.

Популярные сухие доильные аппараты «Буренка»

Если все же ваш выбор остановился на доилках сухого типа, и вы ищете недорогой, надежный и мощный аппарат, которому не страшны любые погодные условия – обратите внимание на аппарат «Буренка-1 3000» сухого роторного типа. Данный аппарат предназначен для малого фермерского хозяйства и небольших нагрузок.

Если вам требуется более мощный аппарат сухого роторного типа, то вам стоит купить агрегат «Буренка-1 1500». Аппарат не перегревается, не боится больших нагрузок и низких температур.

Какой доильный аппарат лучше купить?

Перед покупкой, важно учитывать все вышеперечисленные нюансы доилок как сухого, так и масляного типа, обратить внимание на состояние здоровья коров, на их количество, а также важно понимать, какую сумму из собственного бюджета вы готовы потратить на покупку того, или иного устройства для доения. Мы только можем подсказать, где купить аппарат, который будет служить верой и правдой долгие годы. Интернет-магазин Damilk – лучший друг и помощник каждого фермера.

Оплата покупок в интернет-магазине Damilk

Магазин Дамилк предлагает клиентам такие способы оплаты покупок:

  1. безналичный расчет;
  2. оплата наличными при получении.

Доставка товаров

Товары доставляются в любую точку страны с помощью транспортных компаний «Интайм» и «Новая почта». Магазин гарантирует, что покупки будут доставлены клиентам в кратчайшее время при любых условиях.

Подпишитесь на рассылку.