Какой материал для постельного белья самый лучший

20.05.18 - 15:05

В настоящее время для постельного белья чаще всего используются ткани, состоящие из хлопка, льна, шелка, бамбука и синтетики. Лучше выбирать ткани из натуральных материалов, так как синтетические ткани плохо дышат, поэтому не приносят пользы нашей коже и здоровью в целом. Рассмотрим подробнее каждый вид натурального материала с учетом его цены, прочности, практичности и комфорта. Самые низкие оптовые и акционные цены в Украине на постельное белье из этих тканей здесь .

Натуральный шелк - самый дорогой материал для постельного белья. Но высокая цена полностью оправдывается отсутствием других недостатков. Настоящий шелк красив и прочен, он является прекрасным терморегулятором: хорошо дышит, быстро впитывает и испаряет влагу. Постельное белье из шелка гладкое, нежное и мягкое, доставит приятные ощущения вашему телу и обеспечит комфортный сон. Лучший шелк для постельного белья производят в Японии.

Лен. Льняные ткани также имеют высокую стоимость, но при этом обладают множеством достоинств. Лен – экологически чистый материал, очень долговечный, сохраняет необходимый тепловой режим при использовании, прекрасно дышит и впитывает влагу. Недостаток у льна лишь один: лен быстро мнется и плохо гладится.

Бамбук очень мягкий, дышащий и впитывающий материал. Одним из наиболее привлекательных качеств бамбука являются его антибактериальные и гипоаллергенные свойства. При условии правильного ухода, постельное белье из бамбука имеет высокую износостойкость и сохраняет свои полезные качества даже после множества стирок.

Хлопок – самый распространенный материал для пошива постельного белья. Стоимость и качество тканей из хлопка значительно различаются в зависимости от его плотности и вида. Чаще всего для постельного белья используются:

  • Бязь. Это плотный, грубоватый материал, отличающийся высокой износостойкостью. Самый экономный и практичный вариант для постельного белья.
  • Поплин. Он тоньше и мягче бязи, имеет слегка шелковистую поверхность, но менее прочен.
  • Сатин. Имеет самую высокую стоимость из всех хлопковых тканей. Это плотная ткань с шелковистой, блестящей поверхностью. По своим качествам сатин очень напоминает шелк, но является более практичным и недорогим. Эта долговечная и прочная ткань практически не мнется. Лучшим считается египетский мако-сатин.
  • Для особых случаев и подарков хорошо использовать батист или жаккард.

Подпишитесь на рассылку.