Какой набор посуды купить для завтрака?

31.07.19 - 09:07

Каждый новый день начинается с завтрака. Получить заряд бодрости и энергии на целый день во время приема пищи поможет красивая посуда, из которой вы его едите. Красивая чашка и тарелка поднимают настроение, улучшают пищеварение. Поэтому к выбору набора посуды для завтрака следует отнестись особо внимательно.

Что может входить в набор посуды для завтрака?

Состав набора посуды для завтрака может разниться в зависимости от того, что вы предпочитаете есть в утреннее время суток. Стандартный комплект включает в себя:

  • чашку;
  • небольшую тарелку;
  • пиалу.

Этого вполне достаточно для того, чтобы съесть стандартную кашу, бутерброд, выпить чашечку кофе или чая. Если же вы предпочитаете кушать яйца, сваренные всмятку, можете дополнить комплект специальной подставкой.

В продаже есть комплекты для одной персоны или для двух. Последний вариант очень удобен для небольших семей. Ведь одинаковая посуда превосходно подходит для красивой сервировки стола.

Как выбрать посуду для завтрака?

В первую очередь сервиз должен быть качественным. Неважно, из чего он будет изготовлен — из стекла, керамики или фарфора, на тарелках и чашках не должно быть сколов. Также важно, чтобы у посуды были идеально ровные края и поверхность. Малейшие шероховатости, неровности, проблемы с нанесением краски — признаки некачественного товара. Покупать такой не стоит, так как, кроме эстетической непривлекательности, подобный сервиз может нанести вред здоровью. Кстати, наиболее оптимально в качестве материала — стекло. За ним легко ухаживать, оно не портится со временем и не выделяет вредных веществ.

Несомненно, набор для завтрака должен вызывать положительные эмоции. Поэтому выбирайте только те цвета и формы, которые вас привлекают. Не обращайте внимание на стереотипы. Тарелка может быть квадратной, а на чашке нанесен довольно необычный орнамент. Если же говорить с точки зрения психологии, то для улучшения аппетита лучше применять желтую, оранжевую или персиковую тарелки. Избавит от сонливости посуда зеленых тонов, а синий или сиреневый сервиз станет отличным помощником в борьбе с лишним весом. Белый цвет как универсальный сможет дополнить практически любой интерьер.

Если комплект для завтрака вы хотите приобрести в подарок, обязательно поинтересуйтесь вкусами адресата. В противном случае лучше не рисковать, иначе ваш сервиз может оказаться на полке, а не на столе.

Подпишитесь на рассылку.