Какой воск для депиляции лучше?

05.04.21 - 09:04

Восковая депиляция, хоть и уступает шугарингу, все же не теряет своей популярности. Тем более, что воск легко можно использовать не только в специализированных салонах, но и в домашних условиях. Правильно выполненная процедура не оставит нежелательным волоскам ни одного шанса и подарит коже шелковистость и гладкость.

Как выбрать воск и на что обратить внимание? Нельзя однозначно ответить на вопрос, какой тип средства самый лучший – разные его виды подходят для разных типов волос и кожи.

Давайте разберемся, на какие виды делится воск для эпиляции, а также какими преимуществами и недостатками обладает каждый из этих видов.

Самый простой в использовании – холодный вид воска

Холодный воск для депиляции купить рекомендует тем, кто впервые пробует выполнить процедуру избавления от лишних волос в домашних условиях. Он максимально быстрый и простой в использовании.

Выпускается средство в специальных полосках, которые перед применением необходимо прогреть в руках несколько секунд. После этого полоски разъединяются, прикладываются на нужный участок кожи, приглаживаются и быстрым движением удаляются вместе с волосками.

Такой воск можно использовать на всех участках кожи. Среди его преимуществ:

  • компактная форма выпуска;
  • простота использования;
  • выгодная цена;
  • возможность использования без специальных воскоплавов и прочего оборудования;
  • риск получить ожог сведен к нулю.

Самый оптимальный – теплый воск

Теплый воск для депиляции – подходит не для лица, а скорее для большой зоны, куда потребовалось бы много полосок и времени для их нанесения. Он может выпускаться в картриджах (что идеально для домашнего применения) и в банках. Баночный наносится равномерно на кожу шпателем, а кассетный – при помощи встроенного ролика.

Удаляется воск с использованием тканевых полосок, которые прижимаются к коже и срываются быстро и против направления роста волос.

Плёночный воск для депиляции

Актуален для чувствительной кожи. Его рекомендуется применять на лице, в зоне бикини и в подмышках. Пленочный воск отличается элементарным применением, подходит для удаления волос на дому, для него не нужны полоски (наносится и распределяется шпателем).

Единственное требование – наличие специального воскоплава, в котором можно будет подогреть воск до температуры +35-40 градусов

Профессиональный горячий тип средства

Это высокоэффективный продукт для удаления волосяного покрова, которое, впрочем, подходит только для использования специалистами. В домашних условиях (тем более новичкам) удалять волосы горячим воском может быть небезопасно. Из-за высокой температуры средство может оставить на коже ожоги.

Как видите, разный тип воска имеет свои плюсы и минусы. Главное – найти качественную продукцию от проверенных производителей. На сайте https://lemag.com.ua/ua/g5047860-nabory-dlya-depilyatsii собраны самые лучшие средства для удаления волос от ведущих мировых брендов. Выбрав подходящий воск, вы сможете быстро и надолго избавиться от нежелательных волос.

Подпишитесь на рассылку.