Картофельные котлеты

05.04.16 - 13:04


Картофель всегда будет гостем на вашем столе, так как блюда из этого продукта очень сытные и вкусные. Идеальным вариантом гарнира для любого мясного или овощного блюда может стать жареный картофель или пюре. Однако сегодня наш портал предлагает вам приготовить вполне самостоятельное и невероятно аппетитное блюдо из этого продукта. Это действительно вкусно, ароматно и легко. Картофельные котлеты имеют все шансы стать любимым лакомством всей вашей семьи, а выгодные скидки на необходимые продукты в магазинах украинских торговых сетей Фора  и Сильпо в Киеве  позаботятся о том, чтобы вы потратили совсем немного денег.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг 
Масло сливочное – 0,04 кг 
Пшеничная мука – 2 ст. ложки 
Яйца – 2 штуки
Масло растительное для жарки 
Соль и специи по вкусу
Как приготовить картофельные котлеты:
1)    Для начала нужно будет очистить картошку от кожуры и варить её в глубокой кастрюле до мягкого состояния. Лучше слегка подсолить воду для приятного вкуса. Когда овощ будет готов, его нужно будет достать из воды и дополнить сливочным маслом. Такое блюдо сразу заполнит вашу кухню приятным ароматом.
2)    Картошку со сливочным маслом нужно размять до однородного состояния, чтобы не образовывались неприятные комочки. Пересыпаем эту массу в глубокую удобную посудину, дополняем её яйцами, мукой и специями. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получить из картофеля так называемое тесто для котлеток.
3)    Разделяем картофельную массу на небольшие комочки, из которых нужно сформировать круглые или овальные котлетки. Их размеры и параметры полностью зависят от ваших личных предпочтений. 
4)    Наливаем на сковородку с толстым дном немного растительного масла, а затем равномерно распределяем котлеты по жаровой поверхности. Жарить их нужно на среднем огне с обеих сторон до приятной золотистой корочки. Блюдо готово! Лучше всего подавать их с грибным соусом или сметаной.

акции и скидки в супермаркетах харькова

Подпишитесь на рассылку.