Каши для малыша

04.10.16 - 18:10

Впервые ребенка можно познакомить со злаками в возрасте 4-6 месяцев. В этот период ему подбирают необходимую рецептуру. При этом учитывают и безопасность, и питательную ценность выбранных ингредиентов.

Малышам детское питание в Киеве лучше всего давать растворимого типа, то есть инстантные кашки, которые для приготовления не требуется варить. Такие продукты готовят в промышленных условиях, где в процессе учитываются особенности пищеварения и обмена веществ у новорожденных. Каши приготовлены из экологически чистых продуктов, также они дополнительно обогащены микроэлементами и витаминами.

Полезная основа каш

До полугода детям дают лишь безглютеновые детские каши купить которые можно в интернет-магазине «Всё для малышей». В их состав входят злаки, которые не содержат белок глютен. Эта предосторожность необходима, так как помогает уменьшить риск развития непереносимости детским организмом глютена – целиакии, которая имеет наследственную предрасположенность.

Педиатры рекомендуют начинать прикорм гречкой, которая содержит витамин группы В, полезные пищевые волокна, магний, калий, соли фосфора, железо, белок. Эта кашка необходима для развития у ребенка нервной системы.

После полугода в рацион ребенка уже можно вводить овсяную кашу и детские соки. Если у младенца наблюдается аллергическая реакция на овсянку или гречку, а также имеется склонность к жидкому стулу, то медики рекомендуют давать ему рисовую кашу. Издавна известно, что рис на организм действует закрепляющее, а также практически не имеет побочных эффектов.

Каши без добавок

Когда малышу впервые дают попробовать кашу, она не должна содержать никаких добавок: орехов, меда, сухих фруктовых порошков, какао и прочего. Если ребенок числится в группе риска по развитию аллергической реакции – это правило необходимо соблюдать еще строже.

Важный фактор: первый раз кашку дают ребенку непременно безмолочную! Это требование касается всех деток без исключения. Главный аллерген для детского организма – белок коровьего молока. Он может вызывать у грудничков пищевую аллергию. Кашку рекомендуется разводить искусственной смесью или грудным молоком. Первая порция равна 1/2-1/4 чайной ложки. В последующие две недели порцию доводят до 150-170 грамм.

акции и скидки в супермаркетах днепропетровска

Важные детали

До введения в детский рацион каши нужно не допускать самых распространенных ошибок.

Кашу следует давать ребенку с ложки, но не из бутылочки. Это поможет ему научиться правильно жевать пищу. Дополнительно будет происходить координация работы десен и языка.

Такое кормление ускоряет прорезывание зубов, а также созревание речевых навыков.

Не следует на завтра оставлять остатки каши, ее необходимо давать малышу свежеприготовленной. В оставленной пище размножаются вредные бактерии, что может вызвать кишечные инфекции.

Злаки необходимо чередовать, чтобы не возникло аллергии и проблем со стулом.

Дозу не превышать, она указана на упаковке.

Подпишитесь на рассылку.