Кастинговые сети: особенности и правила выбора

04.11.19 - 06:11

В последнее время на территории нашей страны стали набирать популярности кастинговые сети. Они немного отличаются от более традиционных вариантов и выпускаются в широком ассортименте, чтобы рыбаки могли выбрать наиболее подходящий вариант. Сегодня мы рассмотрим, какими особенностями обладают кастинговые изделия и на что обращать внимание перед покупкой.

Устройство кастинговой сети

Кастинговые сети еще по-другому называют парашютными из-за типа забрасывания. Сегодня производители выпускают 2 вида изделий для рыбалки:

  1. Американские. Отличается круглой формой и наличием каната, к которому присоединены несколько грузил. Для большего удобства при использовании стропы располагаются по всей поверхности и выходят через маленькое кольцо, которое находится в верхней части. Из-за своего расположения стропы втягиваются внутрь, как только рыбак захочет вытянуть снасть. Таким образом рыба не сможет освободиться.
  2. Испанская в отличие от предыдущего варианта, имеет небольшие кармашки. Грузила находятся на разных расстояниях друг от друга. Как только сеть вытягивается из воды, грузила заходят внутрь, а рыба попадает в карманы.

Как выбрать качественную кастинговую сеть?

Чтобы рыбалка прошла успешно, к ней нужно хорошенько подготовиться и покупка качественного оборудования – важный аспект, которому следует уделить особое внимание. Если вы уже твердо решили покупать кастинговый тип снастей, приготовьтесь, что выбирать придется из нескольких десятков вариантов. Важную роль здесь играют такие детали:

  1. Толщина нити. Именно от нее зависит, сможет ли изделие удержать будущий улов.
  2. Габариты. Данный параметр будет зависеть от того где именно будет проходить рыбалка (глубина водоема) и на какой улов вы рассчитываете также важно оценить свой опыт – если вы пользуетесь кастинговой сетью впервые, лучше остановиться на модели, диаметр которой составляет 1-1,5 м.
  3. Вес, в который также входит и вес грузила. Изделия из лески более тяжелые, чем из капрона. Однако именно леска считается наиболее простым в эксплуатации материалом.

Как видите, устройство кастинговой сети довольно удобно в эксплуатации. Главное – найти модель, которая будет соответствовать всем вашим требованиям. Обязательно учитывайте свой опыт и тип водоема, на котором вы планируете ловить рыбу. Так вы сможете найти максимально подходящее и долговечное изделие.

Подпишитесь на рассылку.