Каталог проектов домов 2017

02.08.17 - 14:08

Где бы человек ни был, в какой части планеты не жил, под заветным словом дом скрывается что-то гораздо более важное чем простая, пусть даже самая прочная и долговечная конструкция из строительных материалов. Жилье чем-то сродни живому организму, воспоминания о нем согревают душу и сердце, сюда стремятся из самых красивых дворцов и владений. В чем секрет таинственного притяжения? Как построить дом, за которым станут скучать дети, куда из самых отдаленны точек планеты будут стремиться внуки.

Никто не рискнет заявить что дом — это просто фундамент, стены и кровля. Но точно так же никто не станет утверждать что можно обойтись без этих важных деталей строительства. Еще задолго до того времени, когда постройке суждено рисоваться среди пышной средиземноморской растительности или своими яркими цветами украшать бледную действительность снежной Арктики, жилье было нарисовано на листах бумаги и называлось проектной документацией. Можно ли построить дом без проекта? Да, конечно, можно. Вот сколько детишек, сопя и покряхтывая, свои первые домишки создают из подсобных досок и старых кусков тканей, но не более. Негоже вести строительство настоящего, рассчитанного на века, жилья подобно конструкторам LEGO.

Солидные строения начинается с составления проекта дома (пример правильного проекта дома можно посмотреть по этой ссылке). Только профессионал, получивший соответствующее образование и имеющий практические навыки сможет разобраться в действующих правилах, выдержать нормативы и нарисовать проект, из которого впоследствии будет построен дом, который сегодня и заказчик не совсем четко видит и понимает.

Обращайтесь к профессионалам. Строительные компании ведают толк в строительном деле и с удовольствием готовы поделиться своими знаниями. Каталог готовых типовых проектов домов компании Дом4М всегда отыщется проект, который заставит ахнуть душу и затрепетать сердце. Не беда, если есть кое-какие неточности, которые не совсем отвечают чаяниям и надеждам заказчика. Профессионалы на то и профессионалы, чтобы довести начатое дело до красивого конца, адаптировать проект под любой участок или местность и реализовать в нем самые смелые желания заказчика. Сколько будет стоить такое совершенство, какое количество времени необходимо для завершения строительства?

На эти вопросы ответит главный финансовый документ строительства — смета. Еще до начала работ можно просчитать бюджет, который потребуется для завершения постройки. Усредненные нормативы помогут найти окончательные ответы на необходимость привлечения техники, подскажут пути снижения затрат. Даже такая важная характеристика, как время потребное для возведения жилья управляемая и раскрывается в сметной документации.

Подпишитесь на рассылку.