Каждая третья компания теряет свои данные: как не разделить их участь и организовать резервное копирование на ftp-хостинг

23.11.21 - 11:11

Некоторые исследования показывают, что свои данные теряет каждая третья компания. Причины этого разнообразны: от физической кражи оборудования до заражения вирусом и случайного удаления данных. Исправить это может только стратегия хранения информации на другом сервере. Для таких случаев хостинг-провадеры предоставляют услуги ftp-хостинга. Бизнес выбирает облачные хранилища из-за удобства, надёжности и приемлемой стоимость.

undefined

Аренда ftp-хостинга

Для ftp-хостинга требуется передача данных по одноимённому протоколу. File transfer protocol (ftp) как протокол передачи данных появился до HTTP и TCP/IP, но актуален до сих пор. Таким образом, ftp-сервер представляет собой программное обеспечение, которое отвечает за хранение данных клиентов и аутентификацию. На нём можно хранить не только файлы кода сайта, но и различные базы данных.

Даже если у вас есть место для хранения на вашем сервере или на серверах в том же дата-центре, что и основные файлы для бизнеса, это не является правильным бэкапом. Может случиться всякое: от выхода из строя сервера до закрытия дата-центра, это явление не такая редкость.

Таким образом, ftp хостинг — это наиболее предпочитаемый методов для загрузки и выгрузки файлов, поэтому он подходит для резервного копирования. Можно настроить автоматические бэкапы, они происходят в фоновом режиме и не заметны при работе пользователей с какими-либо программами.

По какой причине ftp-хостинг нужен уже сейчас

Во-первых, бизнес в начало пандемии уже осознал важность резервного копирования. Аналитики говорят о росте в 2020 процентной доли от ИТ-бюджетов на бэкап на 10%. А некоторые исследования прогнозируют почти двухкратный рост рынка резервного копирования к 2027 году.

Во-вторых, те, кто ещё не задумался об этом, должны обратить внимание, что киберпреступность не снижается, многие процессы переводятся "в цифру", поэтому потеря важных данных будет стоить много денег и репутации.

Для приобретения ftp-хостинга у компании Besthosting нужно выбрать один из тарифов (место на диске / количество доменов):

  • Ultra: 7,5 GB / 5.
  • Light: 25 GB / 10.
  • 2021: 20 GB / ∞.
  • Medium: 60 GB / 30.
  • Strong: 120 GB / ∞.

Это простой и ответственный способ сохранить всю нужную информацию. Это позволяет подстраховаться в случае взломов, атаки на сайт, выхода из строя жёсткого диска. Иногда при обновлении ПО возможно повреждение файлов, базы данных, что-то может работать неправильно. Не редки случаи человеческого фактора: сотрудники нажимают не те кнопки и дают не те команды - данные уничтожаются. Бывают случаи пожаров, потопов, краж и другие непредвиденные происшествия. Экономия на услуге ftp-хостинга для бэкапов покажет свою несостоятельность уже при первом же случае потери информации. Как правило, на устранение последствий тратится гораздо больше средств, чем за всё время оплаты услуги до этого.

Подпишитесь на рассылку.